设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 我的曲折CAS路

在我觉得最烦最苦恼的签证申请途中,我发誓我拿到签证之后一定要在UKER上发一篇东西来纪念它,结果,我忘了。。。直到现在。

楼主去的是格拉斯哥大学,研究生课程,通过中介申请的,递签的表格填写什么的也是中介帮忙的,所以具体的一点都不知道,我想说的是从拿到CAS到递签与学校打交道的过程。

7月15号原本是个普大喜奔的日子,六月底交的学位证毕业证终于换来了CAS,整天沉浸在喜悦当中,以为可以马上递签了,但是我细心的中介发现了一个问题: CAS上的雅思成绩有一项是写错了,把伦家6.5写成8.5(抬举了...) ,然后马上按照邮件上的地址给学校报了Error,心里很是没底,不知道处理这个错误需要多长的时间,盼了一个星期,期间交了宿舍的定金,学校给我发了新的CAS,转发的中介又欢天喜地地祝我签证顺利,当我打开邮件的那一刻——擦!它是把我交了宿舍押金补了上去!!!!压根儿没有提到我雅思成绩错误的事儿~~··

又过了半个星期。。。经过中介姐姐无休止的邮件催促,新的CAS终于到了!!
我欢天喜地地打开——擦!!!没有截图,但是它告诉我已经改好了!!!!当时我就陷入了believe or not 了。。。
我善良的中介给学校发了邮件求截屏,我又陷入了纠结.....
期间又翻起了原来的CAS,一个让人不能接受的事实呈现了:原来还有一个错误,就是document那一栏获得学位证的日期,写错了成为我英文证明的打印日期.....
真是瞬间想死的心都有了,这意味着不知道要等多久才能拿到一份可以递签的无暇的CAS!!!

又过了半个星期.... 我和中介是在无法忍受这样乌龙的事情,给学校办公室打了一个电话,学校说已经交给了leader去做,让我们放心,我对这些真的半信半疑啊....

事实证明leader还是给力的,第二天他就把改好的CAS截了屏,从此了结我焦躁的等待...

七月底终于到了要递签的日子啦,中午早早地区广州的签证中心排号,交钱,面签的时候进去3分钟就出来了诶,还傻傻地问了人家一个关于“吃早餐”的问题(当时是英国的早上....)

又等了12个工作日,邮递员叔叔顶着尤特台风把签证送到了我的家,这事情算是告一段落了。

这个故事告诉大家,遇到什么困难都是要尽可能地跟学校沟通的,一般学校很快会给你一个回复,除了特别忙的部门,有些时候抓狂一下给对方一些压力,是有利于事情的进展的呢,虽然我对学校做事的靠谱程度产生了怀疑,但我依然不时拿些问题发过去要一个官方的说法.......

好啦,谢谢收看!

虽然很曲折,但是结果还是好的

挺好的结局!祝你学业顺利。。。

我也觉得英国人真心不靠谱,
明明CAS的东西对于一哥International student来说是个很重要的签证资料,
他们都不认真对待的!!!

我就有那么一次被学校弄错CAS然后不能赶上该上的课,
然后又晚了一年的说~

好惊险

LZ辛苦