设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 求助贴: INTO相关

先介绍一下情况,不知有没有类似的同道中人:

我今年9月23日入学, Biomedical Engineerin的, 目前Uncon,等CAS中, 语言成绩已然够了,但是想提前过去适应一下,比如上课,做presentation,写论文, 一直担心临开学(应该是9月17日左右)才过去, 还没习惯口音就上课了, 还得办银行卡, 学生证之类的事, 会耽误很多原本就很紧学习时间.
所以就想利用6周的Pre-Sessional English去提前适应, 作为middle class的一员, 又很纠结这个课的性价比.
时间不富裕了, 恭候各位前辈和同僚的建议.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
关于你需要时间适应生活的问题:你是住学校宿舍吗?若是的话你可以查一下你宿舍的最早入住时间(官网上能查到),然后尽早到达学校。若入住最早时间离你开学的时间比较长有个十天半个月的,我感觉办完这些繁琐的小事应该够了,但要说适应语言环境应该不太可能。
关于语言课的问题:我也逛了很多关于into的帖子,但发现网上对语言课的内容没有太精细的描述。不过我个人觉得是有必要去尝试的,因为我认为提前适应全英文授课的环境还是很必要的,其次是你说的这些原因。我也考虑过费用问题,但我是对比着来看的。若上这个课会多出32000RMB左右的开销,但和一年25万到30万的总量来比还是不算太多的。另外纽卡斯尔的生活费花销应该是低于英国平均水平的,所以和去南安普顿朴茨茅斯曼彻斯特这些城市的留学生相比,去纽卡斯尔的留学生就算上个语言课一年的总花费也不会太高。
另外口音问题,我觉得应该不是个太大的问题,上课肯定都是用比较标准的英语发音的,就像中国大学上课不会用方言上吧?
PS:我也是马上去读六周语言的并已经到达语言要求的,以前也没去过英国,以上这些只是基于个人的感觉与想法,还有逛帖子发掘的小道消息,没有太多事实依据,就当交流下吧。

楼主,按两种情况给你说
第一,加读语言,这个只要经济上不太紧张,个人觉得还是很有意义,具体理由可以搜搜我的旧帖,特别是前几天回复楼上这位同学的帖子。但如确定要读,一是6周即可,二是得赶紧的向into提出申请,语言班名额和宿舍也是需要站位的。
第二、如仅仅是担心办银行卡等等手续没有时间,那不必用加读语言的方式。英国大学传统,开学第一周是迎新周,这周不上正课,专门有老师来讲授如何办理银行卡及警局报道登记等等事宜,讲得很详细,而且那么多同学一起去办,不会慌乱的。

+ 1  发表于 2013-5-24 16:10

我和你情况一样,纠结了很久,还是决定去读六周语言先适应下!!!加油!