设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 【选offer】南安、布里斯托、格拉斯哥、拉夫堡 求助!!

先说一下我的背景吧,本科fashion design,211,雅思过关,申请的基本是商科方向,因为以后不想往design发展,商科的东西又不会,也类似转专业吧。所以希望结合点本科的专业,今后能去我喜欢的brand工作啦

再说一下每个学校的专业:
布里斯托:MSc Management
格拉斯哥:International Management & Design Innovation MSc(打算换成Management MSc)
拉夫堡:Marketing and Management MSc
南安:MA Fashion Management

就我自己来说南安的专业是相对最适合我的,布里斯托排名是最靠前的,拉夫堡貌似商科很好可是综合稍微弱一点

希望各位能给点专业建议啊!究竟去哪好呢,希望最好能列个先后顺序 谢谢啦!

我还想了解一下这4个学校 海龟就业国内知名度/口碑 的情况。因为我还是打算回国的,当然能在uk有工作经验当然最好啦!我想问问回国后HR主要看什么呢(我比较倾向于去外企)?例如bristol是个很好的学校,可是回国会不会存在没听说过的情况?我周围就有些人听过南安,没听过bristol。。。当然有可能他们不是很了解吧。。

还有这些学校在uk找工作,或者找intern的情况怎么样。也希望学过这些专业的学长学姐们给点建议噢

关于地理位置我自己了解了一下,我都挺喜欢的,除了拉夫堡我不是很了解。。我想问问如果学校都差不多的话,哪里的地理位置会更好些呢?从生活上,治安上,文化氛围上来说?我发现南安和布里斯托是离london比较近的,这样相对于格拉斯哥,会不会有更多的发展机会?
另外南安的FM专业是在温彻斯特的,我想问问这个地方怎么样,生活上方便吗,还有一些具体的大家知道都可以告诉我~

关于格拉斯哥,申请的时候急急忙忙的,拿了offer才发现课程设置不是很喜欢也不是很适合我,貌似是适合那些已经有基础的学生继续深造的。所以我考虑换成Management,可是学校已经回复我的email说必须要放弃现在的offer,于是我又纠结了!到底要不要换呢?会不会来不及,我是想如果综合考虑下来我最后不会选择格拉斯哥的话,我也不用再申请了,浪费时间啊,所以希望各位大牛给点建议啊!!

问题有点多,我也知道不论去哪所学校最后还是看自己,但是还是想听听大家的意见,毕竟既然出国了还是希望能好好珍惜这次机会,小女子在此谢谢大家啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
没有人回复我啊。。自己顶一下~

现在毕业了在UK找工作留下来比较难了

格拉斯哥不推荐,否则你就要领略“格拉斯哥语”了。。虽然学校里授课到不至于多受影响,但是日常生活绝对蛋疼。。。拉夫堡完全没听过。。。

虽然不是你们专业的,但是我觉得可以给你一点建议。你想在uk找intern或者就业机会,其实跟你的学校口碑关系不大,主要看你的英语水平和专业水平,只要你不是胡同大学出来的就行了。与其纠结口碑,就业前景这种虚的东西,还不如自己研究一下课程里面的学习内容,看看是不是你想要学的,再做选择。别指望别人帮你拿主意,谁也没有上帝视角,谁的信息和数据也不能做到多权威。

miomy 发表于 2013-2-18 21:10
格拉斯哥不推荐,否则你就要领略“格拉斯哥语”了。。虽然学校里授课到不至于多受影响,但是日常生活绝对蛋 ...

考虑了几天我自己也做了个决定,就准备最后在bristol和soton里面抉择
其实主要还是专业倾向不同,一个是和我本科有关的fm,一个是我从没学过的management。看到你是soton的,我想问问,温彻斯特这个地方你了解吗
我觉得你说的很有道理,谢谢!

lkq901121 发表于 2013-2-19 10:30
考虑了几天我自己也做了个决定,就准备最后在bristol和soton里面抉择
其实主要还是专业倾向不同,一个是 ...

我生活在南安,虽然离得挺近,但不常去温彻,所以没啥发言权 - -

要说个人意见吧,现在来的孩子说实话真学习的很少,特别是那种咱国内都心知肚明比较缺“干货”的学科,不少孩子就当是签了一年的旅游签。。。 建议你不必纠结学校的学习氛围,自己管好自己才是王道,其他都是浮云

新来的孩子会遇到很多问题,自理能力啊,语言能力啊,等等。对新环境,往往男的好奇贪玩,女的遇事恋家,总之一句话,都在分散你对学习本身的注意力。。。

再退一步讲,就算你一年全身心学习了(纯理想状态,肯定不可能 o(╯□╰)o),一年的填鸭式课程你觉得能学到很多吗?还是给自己一个客观的期待和规划比较现实。

当然,如果你用心的话,留学确实能让你涨不少见识,对未来很有好处的,所以也不要被本人上面的话喷得多失落,只是希望你们新来的孩子别太盲目。以上。

Good luck!

miomy 发表于 2013-2-19 16:13
我生活在南安,虽然离得挺近,但不常去温彻,所以没啥发言权 - -

要说个人意见吧,现在来的孩子说实话 ...

哈哈,明白了,我会理性考虑这件事的,anyway谢谢你的个人意见!

学校真的无所谓了,只要不是什么野鸡大学
然后看专业优势了,如果担心就业,那么就可以忽略专业排名,英国人还是比较在意实力:相关工作经验,个人综合能力,语言,论文,最后才是学校成绩
所以,我建议,你根据地理环境和人文环境来选吧,南安天气要比北边城市好多了,消费水平bristol高点,不过说风景之类的,bristol要漂亮点,也靠近巴斯(巴斯是全英国消费水平最高的,比伦敦高!)
再来就是看有没有同伙的了

温彻是英国伦敦之前的首都,很慢,很安静,很休闲,很古老,很乡村。。。