设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 选offer, MSc Microelectronics 布大 or 南安 or 爱丁堡?

我申请的一年的硕士,现在收到了南安的微电子,爱丁堡的电子和布里斯托微电子的offer, 很纠结。
1.因为南安的电子听说英国第二仅次于剑桥,有学长说南安的实验设备比布里斯托大学要好太多,说他们读MEng的基本都找到工作,但是MSc就不知道了。
2.这三个大学的电子专业的就业环境如何?虽然说就业难,但还是有一部分能留下来吧。
3.布里斯托的国际声誉如何?因为我在法国和美国的同学都没听说过布大。
4. 爱丁堡听说很多欧美的学生去留学,在欧美的reputation高,不知道是否是真的;PSW取消,如果我在英国找不到工作,我 考虑去美国读博。这样以后搞研发或者留下工作的几率大些。
5.从城市和生活方面,感觉布里斯托和爱丁堡城市更漂亮生活更方便?
这几点是我不知道怎么选择的原因。求前辈相助啊!
这5点是导致我不知道怎么选择的原因。请老师给我一些指导!非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
现在硕士读完留英的机会不大,如果考虑去美国读博的话,那就从学校在美国的知名度来考虑了

不知道学校的知名度怎样~ 我在美国读研的学长说没听说过布大和南安,在法国交换的同学说没听说过布大~

1、南安EE的实力和口碑在英国毋庸置疑的,毕业后有幸能在英国找到工作的也不在少数。
2、如果你只是MSc,那南安那些实验设备基本跟你是没有关系的,因为你进实验室的机会并不多,有的甚至没有。
3、布大的EE也很强,关键是很多教授手里都有项目,去年EE很多教授追着学生问想不想读PhD,给全奖。
4、爱大的名气最响,特别是在欧洲和北美,同时苏格兰微电子中心就在爱大,城市和学校的环境就不用多都说了。
5、个人建议是,如果以后想去美国读PhD,那么就选爱大(只是申请美国学校会很繁琐,费时耗力,而且还要考GRE);如果继续留在英国读PhD(特别是读本校的,那就简单的多了),三个学校无论选哪一所都是不错的,就看你自己怎么选了。