设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

嘉里中心8月3号面签全过程!有准备面签的可以来看看。

我是7月13号在北京嘉里中心递交,下午告知要在8月3号面签。当时我觉得自己特无辜,那么多人都通过了,怎么偏偏我要求面签呢。要知道我所有的材料都是自己翻译,自己准备的,没找过什么中介,辛苦了两三个月准备的材料,小鬼子竟然让我面签。从北京回到家后,我每天都在想签证的事情,想破脑壳都想不出来为什么我被要求面签了。自己看了半天自己的材料,也看不出来什么毛病。最后决定不再看材料了,就等面签那天得了。虽然我是在数日子,可我也没有闲着。每天都上UKER上看看现在签证的情况。在签证的前一天,我把以前面签时候VO问的问题都看了一遍,边看问题边自己用英语回答,这样反复练了好几遍。

8月3号早上六点半到的北京西站,那天还真倒霉,胃病也犯了,当时我想这下肯定完蛋了,要签证了胃病又来找我,肯定不是什么好兆头。大概在7点55的时候到了嘉里中心,我拿着那张面签通知走到门口,保安看了看我的面签通知,就让我到里面排队。当时我还不明白为什么排队呢,不过还是排了。排到我的时候我把那张面签通知递给那个收材料的妹妹,顺便问了句:“我要面签还需要交什么材料吗?”。那个妹妹态度真是恶劣,一把抓过我的那张通知,丢出一句话:“把护照给我,到那边等去”。想想呀,在人家的地盘上,我还是乖乖的等去了。大概是在8点半的时候那些为签证准备的小房间开始亮灯了,过了一会就开始叫人了。我是第四个被叫进去的,是10号房间。进去后看到一个戴眼镜流##被过滤##头的VO,一个戴眼镜的女翻译。我习惯性的坐在左边的凳子上,那个眼镜女翻译说,坐右边,我就坐在了右边的凳子上。这里告诉大家,面签第一注意,哈哈,要坐在右手边的凳子上

坐好后,VO就说,你准备好要interview了吗? 我回答: yes, i am ok.

VO: what are you going to do in UK?

V how long will you stay at UK?

V why don't you go to other country to study?

V why you want to go to UK to study?

V which University will you go ?and what course?

V can you tell me how much you need during your study in UK?

V what benefits can you gain from this course?

V what English Level you have?

V can i see your original offer letter?

好象就是这么多的问题了,反正所有的问题都包括在以前的面签问题里面,大家应该去看一看,然后准备一下。我发现这些签证问题是要准备的,准备一下确实有好处,起码可以流利一点。而且我还发现,VO好象是第一次看我的文件一样的,他一边和我说话,一边翻我的文件。所以我怀疑,我们这些要求被面签的,说不定真的是被随机抽到的,并不是因为有什么不明白才要求面签的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我没怎么在意学习计划,因为当时比较匆忙。不过VO好象真的问了好多关于学校方面的事情呢。本来我还担心是资金有问题呢,可他一个问题都没有问。

当时我去的时候是准备补充材料了,我补充了我爸爸的工资条,还有任职书。不过VO都没有要看。

斑竹,要投什么票呀?

置顶帖子里的统计签证率的投票!

我个人觉得是不是当时你的学习计划有点问题?

我看他的问题主要集中在学习问题上的.

不过过了就好,恭喜楼主.

也谢谢楼主给许多需要面签的人留下宝贵的经验.

楼主没有再多拿什么补充的材料吗??

记得去投票

我看了一下,都是学习计划方面的啊?到时候不是要问我都是资金方面的吧??晕

我学生问卷里答的N清楚,也不看,还要我面谈,呵呵。那我只好来背了/

问楼主,你的元件和复印件材料都是手拿进去的吗??还是在前面交的?

我的材料VO是肯定看过了,东西都翻出来了哦。你那些补充材料是放到什么地方的?元件后面?怎么交给VO的?

VO收走的那些复印件你有没有再复印交上?

谈了几分钟一共?

六楼的,我面签的时候什么都没有交,补充材料也没有交,人家没有问我要,我也就没有交。和VO大概谈了有7,8分钟吧,反正他问了我很多的问题。你最好准备的全面一些,说不定你的情况和我不一样。去看看以前面签的那些问题,肯定不会错的。

你那些元件材料和复印件是放在自己身上带着么??还是还在收银台交进去?护照是在收银台交的么?

谈了7、8分钟??那么长时间啊,我就琢磨着,如果都是那上面问题就好了,背背就好了,要是污七八糟乱问我还真不知道怎么准备呢。

你问题中不是有个要看你元件OFFER吗?你是怎么给他看的?

我是下午12点半的时间,都不知道几点去的好了。

签证官问问题时看你么?还是自己打字?还是看电脑?