设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 2013年申请,为何总是收到英国大学的拒信?

2012年9月和10月是中国学生申请2013年英国留学的高峰期,在此期间,中英网帮助很多学生拿到了满意的offer,但是,随着网申的普及,也有很多学生选择DIY英国留学,而这些学生近期却在中英网论坛向我们吐槽,他们的申请为什么总是被英国大学拒了呢?

乐同学问:“我是三本、均分85,10月18号递交的申请,24号一天居然收到了两封拒信,还是保底的利兹和伯明翰,怎么办,如果保底都被拒,那我预计下周内,我会收到所有学校的拒信!”

其实,该同学的三本学校背景肯定没有达到这两所学校的录取标准,这两所大学都是罗素集团成员大学,世界排名也都在TOP100之内,审核申请时会非常注重985、211或在国内的排名。

中英网资深申请总监认为:该同学的选校定位偏高,还是认真考虑一下,选其他要求低一点的学校吧!比如卡迪夫、萨里大学 、Leicester也可以尝试申请!

一方面,个别现象不等于普遍现象;另一个方面,还要看申请的专业是否热门(理工科或冷门专业相对会好一点)。

另外,同样是三本,母校的名气和排名的高低对申请的结果肯定会有影响,特别是2011年以前,那时的三本院校都拿母校的学位,当时985、211院校的三本学生在申请时的优势有时甚至大于普通一本、二本的学生。

S同学问:“本人是211财经院校毕业生,专业marketing,实习有申万股指期货项目,工作一年多,商业银行客户经理,成绩83.68,由于工作原因想加强金融背景。

“但是,今年英国大学的要求好像很高嘛,我居然收到了几个大学的拒信,杜伦说我的成绩没达到85分;爱丁堡说要数学相关专业;曼大说雅思写作5.5,没到6分,不予考虑,等你至少有6分再考虑con offer,其他的还没有反应。”

“尽管我的专业不符,自诩数学和计算机能力强,marketing其实是偏理科的,至少不偏文科啊,杜伦太牛逼了,金融又不是它的强势专业!”

其实,该同学真是一朵奇葩,考出了雅思听力8.5、阅读8、口语6.5、写作5.5,这样的成绩真是让人无语啊!而曼大的要求是单项不得低于6分哦!

中英网资深申请总监认为:由于中国学生申请英国大学商学院的太多了,所以英国大学对中国学生的要求也提高了,我们建议该同学申请莱斯特大学 、格拉斯哥大学 、纽卡斯尔大学等!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
lz 把我贴出来了嘛。。。。 推荐的学校也太差了吧楼主,我至少已经有exeter 和雷丁icma 的offer 了鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

这是网站的小编写的文章,我转过来的,他找老师帮你推荐了几个学校,你不喜欢撒,你的exeter的offer很好的啊。吼吼

格拉斯哥还算喜欢,另两个不喜欢。exeter群上说商学院80-90都是亚洲面孔,中国人印度人很多,不知道金融数学什么情况。另,雅思写作需帮助啊!听力阅读靠老本考出来的鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

syj1905 发表于 2012-11-2 10:47
格拉斯哥还算喜欢,另两个不喜欢。exeter群上说商学院80-90都是亚洲面孔,中国人印度人很多,不知道金融数学 ...

我跟你说,拒不完全统计,金融的亚洲面孔真心的不少啊

syj1905 发表于 2012-11-2 10:23
lz 把我贴出来了嘛。。。。 推荐的学校也太差了吧楼主,我至少已经有exeter 和雷丁icma 的offer 了

推荐的那几个学校还可以吧,没有那么差啊,你的成绩很高么!!!把你贴出来,不高心算啦!!!

我今年也是啊,最新被拒的就是保底的学校。。。。

spencerxin 发表于 2012-11-2 12:39

保底的是什么学校啊

spencerxin 发表于 2012-11-2 12:39

现在学校很聪明的,看你的条件知道你是保底学校,给你OFFER,然后你又不去,学校学生的到校率就会很低,所以索性不给你OFFER了

大古的lina 发表于 2012-11-2 11:57

推荐的那几个学校还可以吧,没有那么差啊,你的成绩很高么!!!把你贴出来,不高心算啦!!!

自己申才能申到好学校,咨询师总是挖掘不到亮点,恩!鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

syj1905 发表于 2012-11-2 13:48
自己申才能申到好学校,咨询师总是挖掘不到亮点,恩!

有时候是这样的啊

朱小白 发表于 2012-11-2 13:13
保底的是什么学校啊

卡迪夫呀,我现在只得了一个拉夫堡的con offer,其它的还在等,卡迪夫直接木有任何理由的拒了。。。

uker-hely 发表于 2012-11-2 13:21
现在学校很聪明的,看你的条件知道你是保底学校,给你OFFER,然后你又不去,学校学生的到校率就会很低,所 ...

太凶残了

spencerxin 发表于 2012-11-2 15:22
卡迪夫呀,我现在只得了一个拉夫堡的con offer,其它的还在等,卡迪夫直接木有任何理由的拒了。。。

木有理由,尼玛,它好拽啊

朱小白 发表于 2012-11-2 15:33
木有理由,尼玛,它好拽啊

是的呀。。。。被打击鸟、。。。原本想着卡迪夫是怎么着都能得的。。。