设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 纠结呀~选学校求大家指教

本人下学期大四,非211,非985。(好悲催)

三年一般平均分是83.05,加权平均分是83.32414。

雅思总分7分(L8.5,R7.5,W6.5,S6)

拿过一次奖学金,有三次实习的经历,参加过唱歌比赛之类的活动,拿过各种大家都拿到了的证(= =不知道有用不)

想申请的方向是金融、银行之类的

本人现在专业是英语(国际会计),想申请金融硕士。我们拿到的学位是文学学士学位。。但是我们苦逼的把所有会计的专业课都修完了。。
不知道像我这种情况申请金融算不算转专业??难度如何呀。。

不知道我大概能申请到怎样的学校?

个人比较中意exeter的MSc Money and Banking,不知道申请到的可能性如何?

还在纠结好多其他的学校,因为不知道自己的水平到底能申请到哪些层次的学校~~求列表啊~~~(冲冲看,水平持平,保底的能都帮我列列么~感激不尽啦~)

另外,本人是申请菜鸟一枚~各种求交流求指教~先谢过各位啦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
双非,均分没有达到85的话,你的申请范围是30-40名左右,你的经历还是蛮丰富的,雅思也是相对不错的,格大,艾克赛特,伯明翰,卡迪夫这些名校你也是可以试试的啊,你可以在times排名中看看30几名学校有你喜欢的吗,还有就是像我说的格大对你来说也是很有希望的,虽然排名是10几名,但是你可以尝试冲一下哦。你的专业的话,拿的是文学学位,我觉得会被视为转专业,但是也不一定了,这个我不是很清楚啊

同意楼上的说法;
你的情况还算可以,最好开一份专业课成绩单,递交申请时可以同时把总的成绩单和专业课成绩单提交上去看看。至于唱歌跳舞的活动,貌似和你申请学校几乎没什么关系;

比起学校排名,我更希望去专业好一点的学校。你刚刚说的四个学校就金融专业的话怎么排名类?
我以前也问过中介,他们说reading虽然学校排名不是很前,但是专业很好,我也弄不清楚呀,众说纷纭的,只能请教你们这些比较懂的人啦~
(嗷,要是我这么算转专业的话就麻烦啦

Raffaello 发表于 2012-7-12 16:51
同意楼上的说法;
你的情况还算可以,最好开一份专业课成绩单,递交申请时可以同时把总的成绩单和专业课成 ...

恩恩~这主意不错~谢啦~~

草莓铃铛 发表于 2012-7-12 16:52
比起学校排名,我更希望去专业好一点的学校。你刚刚说的四个学校就金融专业的话怎么排名类?
我以前也问 ...

我说的那几个学校的都还是不错的,中介给你推荐的也不是不可以,但是我觉得你可以试试综合排名也高的啊

草莓铃铛 发表于 2012-7-12 17:06
恩恩~这主意不错~谢啦~~

至于“双非”学校,你可以尽量挖下学校的亮点;比如我本科学下(政    法)就是双非;后来在PS里面说是     五大  法    学    院    校之一(尽管现在已经空有虚名),这样可以对“双非”藏拙下。

朱小白 发表于 2012-7-12 17:09
我说的那几个学校的都还是不错的,中介给你推荐的也不是不可以,但是我觉得你可以试试综合排名也高的啊

我就怕综合排名高的看不上咱(泪目)
不过这些我到时候都会努力下的~为了甘心呀~

Raffaello 发表于 2012-7-12 17:13
至于“双非”学校,你可以尽量挖下学校的亮点;比如我本科学下(政    法)就是双非;后来在PS里面说是   ...

恩恩~技巧很重要呀~还有什么好的技巧不~XD

我和楼主条件差不多 ,要求也差不多。。同纠结呢 609022345  交流哈