设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 2012年英国留学入境能带多少现金?

对于即将赴英国留学的学生们,入境英国能携带的现金限额究竟多少,有哪些需要注意的事项。准留学生们都需要了解清楚。

根据英国及欧盟的现金管理规定,携带现金的上限是8千英镑。携带超量现金进出境必须如实申报,通常1000镑以内无需任何证明,1000至8000英镑(相当于1万欧元)允许带出,经查验时需要提供合法证明,或提供合理的口头说明。

但是一般来说,不建议去英国留学的学生随身携带如此多的现金。建议学生还是随身携带一两千镑少量现金,其他由汇票或者电汇的形式带到英国。

现在银行办理汇票和电汇都非常的方便,选择一个好的银行也是很重要的,那么去英国办理什么银行卡比较划算?

苏格兰皇家银行,巴克利银行都很好,银行网点多,服务质量也不错。去英国留学前可以先在国内办理一张国际信用卡,visa、master都是可以的,以备不时之需。到英国后就可以在英国当地办理一张普通银行卡,学生可以将汇票存到这个账户,这样就可以和在国内一样开始使用消费了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
现金带个几百镑的吧足够了,去了办张TSB卡吧,貌似大部分人用的都是TSB

是的推荐办理TSB卡~

diny 发表于 2012-6-12 16:15
斑竹的也是吗?

是的啊~也是TSB的,好多同学都办的它的~

stjlhjmb12 发表于 2012-6-12 17:37
是的啊~也是TSB的,好多同学都办的它的~

恩恩……据我所知办的人蛮多的

stjlhjmb12 发表于 2012-6-12 05:53
是的推荐办理TSB卡~

听说过这家,太傻B卡,递签时一办过的MM说很好用