设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

关于旅行箱

楼上的晕了
你都买了还不知道是用绳子的还是拉杆的啊?神了~~~
那是你力气大
我在天津宾江商厦买的,外交官的。那个卖伙的姐姐狂专业,为了配合他的专业精神。我就
买了个abs的158,和一个拉杆的随机包。共1050元
立式拉杆的不好.立式箱子不稳,拉杆受力太大容易折

虽然他们卖的时候肯定都是说,POLO的怎么可能折呢
今天天津下了一天雨, 好多要去的地方都没去成, 打着雨伞到最近的商场,
给我看了一款POLO KING 的, 158, 拉杆, 立式, 底下带四个轮子, 表面牛
津布(尼龙) 根据需要前面可以伸缩扩大体积. 总重量不超过10斤, 398元
还有一款卧式 LAPEARL的, 你们看价格合不合适?

你也是天津的?

以下是引用york-love在2003-7-28 0:28:52的发言:
我在天津宾江商厦买的,外交官的。那个卖伙的姐姐狂专业,为了配合他的专业精神。我就
买了个abs的158,和一个拉杆的随机包。共1050元

如题,没看出来呀,学什么专业的,拉兄弟一把啊。
等着你的结果
明天就去买!
说到行李箱,本人曾经有过惨痛经历。记得刚上大学时第一次去学校,我的一个行李箱的拉绳扣子(就是和箱子连接的部分)坏了,整条绳子掉了出来,弄得我狼狈不堪,最后要像推箱子那样把行李推到目的地。所以奉劝各位买卧式箱的朋友,千万要注意拉绳及其相关位置的质量。

就我个人意见,觉得还是拉杆式的比较方便,其一,拉杆之上可以放东西,比如你的背包、手提等;其二,行动灵活,因为拉杆式的重心较高,而且拉杆是硬直的,所以拖起来得心应手,相比之下,卧式箱重心底,而且拖绳软绵绵的,着力点不好控制,这种设计走直路还好,一旦走弯路就不行了,我当初去学校用卧式箱的时候就几次三番地把箱子拖得倒在路边,轮子空转。其三,拉杆是用金属做的,如果连金属都那么容易断的话,我想卧式的绳子也不见得好到哪里去。

还有关于面料,个人认为尼龙的不错,一来轻,二来软硬适中,不容易穿。大家不要以为硬的箱子就一定结实(当然那些价格超贵、质量超好的另当别论),这种箱子不但重,而且经过几次野蛮搬运后,硬质地往往容易被摔裂。还有非常值得一提的就是,硬箱子的开合完全靠把手旁的大锁,如果东西装得满,则所有的张力都集中在这个大锁上,负荷可想而知,我曾亲眼看见这种箱子被搬运摔得大锁崩裂,结果怎么合也合不上。但尼龙面料的则不同,一般尼龙箱都是拉链开合的,张力均匀分布在箱盖的周围,不要小看这些拉链,几十斤的重量根本不在话下。我读完大学回家,就是用这种箱子从南京到广州托运了整整一箱的书,大概也有50多斤吧,送到家里,简直完好如初。

所以,大家买箱子不用买最贵的,应该买最实用的。毕竟这样的箱子也只是一来一回的时候要用,是不是这个理儿?

我的旅行箱很重

似乎好的旅行箱都很重,轻的会不会不结实呀?
可以具体点吗?

以下是引用york-love在2003-7-30 22:18:54的发言:
你是不是南开的?

1998届2002年毕业, 国际经济贸易系国际经济专业 导师是李平
你是不是南开的?
请问托运的包大小有没有限制啊?
是不是只限制重量还是都限制啊???如限制的话请告知。谢谢。