设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] Farewell, Wheel of Manchester!

这是一篇一个月前写的文,为了纪念被拆掉的曼彻斯特摩天轮。刚刚想到今年来英国来曼城的童鞋们在市中心就看不到这个摩天轮了,所以特地把这篇文发到论坛里来,想让大家知道,在曼城曾经有过它的存在。
PS:本来想在文里配音乐的,可是试了下播放不了,所以贴个链接吧,推荐一首歌。
《Matahariku》 -- Agnes Monica

==================昏锅线==================

4月16日,在微博上惊闻“曼彻斯特轮”因政府新规划的奥林匹克区域的占地需求,将被迫停止转动移出曼城。

短短两天后,4月18日,又在微博上看到了被拆卸得只剩四分之一的摩天轮。

而今天,4月19日,我带着相机奔到市中心,只为亲眼见摩天轮最后一面,尽管此时它已不再有摩天轮的模样。

回想大一第一次仔细看摩天轮是在一个从Victoria Station回家的晚上,在黑夜的衬托下摩天轮显得格外的明亮。

登录/注册后可看大图

之后的三年里我不知经过摩天轮多少次,几乎每次都会放慢脚步看看它慢慢转动的样子。我曾在心里想:如果毕业的时候我有了男朋友,我就和他来坐一次;如果没有,那我也要和好姐妹们来坐一次。可谁知直到毕业,直到大家都离开了曼城,也没有把这个想法付诸于行动。那时大家都以为,以后还会回曼城看看的,以后还有机会坐的。于是现在,再也没有以后了。

今天,我站在只剩八根架子的摩天轮下仰望着,心中充满了伤感与不舍。这时几滴雨水落下,那一瞬间我觉得或许老天爷也舍不得这个地标性建筑,所以曼城最近才会一直阴云密布细雨绵绵。脑海中一闪而过的灵感,让我用手机翻出三年前照的蓝天下的摩天轮,寻找到相同的角度拍下了一张照片以作纪念。

登录/注册后可看大图

随后我又在摩天轮旁边静静地坐了一小会儿,看着它我忽然想开了,没有什么是永久不变的。总有一些东西会从我们眼前消失不见,既然没有抓住机会,再不舍再后悔也无用了,到头来只能把遗憾默默地藏在心底。其实抛开伤感,往好处想一想,也许在不久的将来,在曼城的另一个地方,会建起一座新的更漂亮的摩天轮,成为曼城新的地标也说不定呢。

不知是不是老天爷回应了我的乐观,一个转身,乌云散去,蓝天渐现。

Farewell, Wheel of Manchester!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩