设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 方小茜

[生活琐碎] 请问去利兹是办光大银行的巴克莱卡还是中行的信用卡好呢?向各位师兄师姐求救~

我问了她之后她这样回复我:You can transfer the amount in to our bank. 然后给了我个账号,是指我可以转账?汇款?
另外如果我要去欧洲旅游,那我要用什么卡好?英国当地的信用卡?一般留学生都是怎么选择的呢?

方小茜 发表于 2012-5-23 14:03
出去旅游都是刷英国本地卡?那用欧元的那些国家怎么算呢?是欧元兑换成英镑,然后再扣你的英镑吗?那每换 ...

我是刷英国本地卡啦,刷的时候虽然会问你要刷欧元还是英镑,其实最后就是换算成英镑扣的,应该是每刷一笔要1镑吧。我们一般旅游的时候会提前换好现金带着,平时买点东西吃个饭就不用刷卡了,付酒店的钱或者买个贵点的东西可能会刷卡。
按说国内的VISA、MasterCard卡是可以刷的,他说的汇款也可以,去银行办电汇,有收款人的信息就可以了

方小茜 发表于 2012-5-23 16:26
我问了她之后她这样回复我:You can transfer the amount in to our bank. 然后给了我个账号,是指我可以 ...

这就是汇款了,也算转账,国内有个账户就可以操作,简单方便又安全~

去欧洲旅游用英国的卡就行了,你想想如果英国人去欧洲旅游会怎么样?肯定用英国的卡喽~

xixilaugh 发表于 2012-5-24 03:58
这就是汇款了,也算转账,国内有个账户就可以操作,简单方便又安全~

去欧洲旅游用英国的卡就行了,你 ...

。。。好吧~可是用英国的卡到时候还是要欧元啊什么的跟英镑兑换吧~这样每笔交易要不要手续费?

另外它给我账号那个,国内银行得是Visa或者Master卡的才行吧,普通银联应该不行~
另外你们在英国当地办的卡是信用卡吗?我们是学生,都没有偿还能力,它会同意我们办信用卡吗?

方小茜 发表于 2012-5-24 04:10
。。。好吧~可是用英国的卡到时候还是要欧元啊什么的跟英镑兑换吧~这样每笔交易要不要手续费?

另外它 ...

在当地办的是Debit Card,中文叫借记卡吧,基本算不能透支的,只能在里面存好钱

方小茜 发表于 2012-5-24 04:10

另外它 ...

有銀行帳戶就可以轉。。。你問一下銀行就知道了,很簡單

爲什麽非得要信用卡?我不是很明白你想做什麽?透支消費嗎?學生一般不用信用卡倒是

兌換歐元的事情我覺得你來了以後再考慮吧,畢竟不會經常去歐洲。。总的来说,英国的银行卡可以在欧洲使用,不过会有手续费,如果国内的卡没有手续费,而你又要经常去欧洲的话,那不妨办一个

方小茜 发表于 2012-5-23 11:56
谢谢回答哦~
他们说的排队是不是指你申请开户到可以使用要等很久,如果你有这个巴克莱卡就不用等那么久了 ...

http://bbs.uker.net/thread-338915-1-1.html 看看这个~~英国留学必备的两张卡~~~里面就有那个中国银行的卡~~~

各种烦躁 发表于 2012-5-30 03:36
http://bbs.uker.net/thread-338915-1-1.html 看看这个~~英国留学必备的两张卡~~~里面就有那个中国银行的 ...

可是个人觉得没啥用。。。不过,银行都想赚这份钱嘛,办了也无所谓

各有千秋

我是办的巴克莱的,觉得还挺好用的,不过我是在伯明翰,学校里就有一个网点,所以要开帐单什么的也比较方便。每次在他们机子上取完钱,要是打印小票了,背面会给一组码可以去抽奖,有英超的门票。没抽到的话也会送英超球员的球员卡,要是球迷的话是挺不错的。
而且国内办的这个留学生卡,我看和这里的同学办的卡有一个不同就是卡上有一个感应刷卡的标志,在消费金额15镑以内,如果商家的机器上有标明就可以直接卡放在上面刷一下,也不用插到机器里读取,星巴克,subway,麦当劳还有一些商家都可以用,我觉得比较方便。另外你说的那个费用,我是没有收取的。之前也是以为帐户里要保持在多少金额以上才可以免,后来激活卡的时候打电话问过了,和我说这个卡不收取任何管理费。
其实还有看你什么时候去学校了,离开学时间久不久,去学校开一个银行信,就可以预约办卡了,也挺快的。
我当时办卡是觉得国内开了方便,不过中间因为一些小原因,所以拿到卡的时候和我同学在本地开好卡时间差不多..

林草夕薇 发表于 2012-8-4 22:56
我是办的巴克莱的,觉得还挺好用的,不过我是在伯明翰,学校里就有一个网点,所以要开帐单什么的也比较方便 ...

啊,我也想办这个留学生卡呢,你是在出国前在光大办的吗?
巴克莱的卡是先在光大填表预约好了再到英国当地的银行领是吗?
都要拿些什么证明呢~?