设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 请问去利兹是办光大银行的巴克莱卡还是中行的信用卡好呢?向各位师兄师姐求救~

我听说光大和兴业银行有跟巴克莱银行合作,可以帮你在国内开卡,然后国外去到银行就直接激活开户,免去排队等开户的痛苦,是这样吗?可是这样是否注定我去到利兹就得用巴克莱银行了?这个银行是大多数留学生的选择吗?有什么优惠吗?
还是我就选择中行的英镑卡,国际卡?好像很多人都是选择的这个~
各位师兄师姐觉得哪一个利大于弊,比较方便使用呢?或者有什么区别?
Cheers
这个卡选的人还是很多的啦

我就没听说过英国银行办卡要排队的啊。。巴克莱银行很少有留学生用的。大都用HSBC和TSB。。中行国际卡也是需要的~~

其实吧,我觉得银行都差不多,可能服务水平会有点差别
HSBC要收年费的,每年8镑还是多少的,不过服务听说还行
我用的是TSB,也还ok吧,反正平时就存钱取钱而已也没什么不方便
Natwest和Barclays也有人用,好像我认识的人里用Barclays稍微少一点,但也不一定是说它不好啦
开户一般不用排队吧,我记得我开户的时候和咨询办理日常业务的不排在一个队,要到里面单独的小房间,所以同时等开户的人应该不会多吧
中行的英镑卡我也办了,不过后来也不经常用,除非英国这边的银行卡出了什么问题临时用一下,反正准备一张也没什么坏处吧

哈哈,小茜,办银行卡基本不用排队的。。。我觉得没必要在国内办卡,带点先进来就行了。这边办卡非常方便。

你说的中行的英镑卡,很多人选择,很多人后悔,来了就没用过。而且,leeds没有中行网点,大额提款的话很不方便。

谢谢回答哦~
他们说的排队是不是指你申请开户到可以使用要等很久,如果你有这个巴克莱卡就不用等那么久了。。。
TSB是什么银行呢?
中行国际卡是指中行长城环球通信用卡吗?就是国际通用那个?可是我看介绍好像每一笔交易要收1.5%的手续费哦。。。

qinyufei0913 发表于 2012-5-22 16:58
其实吧,我觉得银行都差不多,可能服务水平会有点差别
HSBC要收年费的,每年8镑还是多少的,不过 ...

那就是说一般中行英镑卡只是刚过去的时候过度用,等到当地开户了就用当地银行卡刷卡消费父母还款吗?其实不是用中行英镑卡挺好的吗?刷卡不用钱,父母在国内帮你还就是了。当地银行卡只是取现金的时候用?
他们说的不用排队是不是指你申请开户到可以使用要等很久(一般听说要2-3周),如果你有这个巴克莱卡就不用等那么久了?。。。

xixilaugh 发表于 2012-5-22 18:38
哈哈,小茜,办银行卡基本不用排队的。。。我觉得没必要在国内办卡,带点先进来就行了。这边办卡非常方便。 ...

谢谢你的回答哦,他们说的不用排队是不是指你申请开户到可以使用要等很久(一般听说要2-3周),如果你有这个巴克莱卡就不用等那么久了?。。。
中行英镑卡很多人后悔?为什么呢?不是说最好用是这个吗?这边刷卡,父母国内还款。
中行是没有网店,可是不是一般只是刷卡消费才用,大额提款用当地银行吗?

另外各位师兄师姐,我听说中行目前推出了一个长城环球通信用卡,说是可以全球通用,如果你除了去英国,去其他国家旅游都可以用,就不是像英镑卡单币卡那样去其他国家都要通过英镑转换,可是好像每笔交易要收1.5%的手续费,这样好像就很贵,你们清楚吗?有人用吗?我到底办个什么卡好呢?我交宿舍订金,学费都要用VISA或者MASTERCARD卡才行啊~

方小茜 发表于 2012-5-23 03:59
那就是说一般中行英镑卡只是刚过去的时候过度用,等到当地开户了就用当地银行卡刷卡消费父母还款吗?其实 ...

我后来懒得用中行那张卡是因为在商店买东西刷卡虽然不用输密码但要签字,英国这边的卡只用输密码,我只是觉得签字比输密码麻烦而已就懒得用了……我也有朋友是两张卡平时随便换着刷的,哈哈
用英国当地的卡的话就不是父母在国内还款了,我都是存很多钱在这边的账户里然后慢慢刷,没钱了的话就让父母从国内打一笔钱过来再存上。这边办的卡一般都是debit card,不好透支的,透支一点都会收你很贵的钱的。
从申请开户到可以使用没有很久吧,我觉得一周多应该就行了
那个环球通信用卡是说可以直接刷当地货币比如欧元然后不收手续费?我出国旅游都用的英国本地银行卡,在欧洲消费可以选刷欧元还是刷英镑,刷卡是1镑,取现是2镑,貌似哈~~~

方小茜 发表于 2012-5-23 04:02
谢谢你的回答哦,他们说的不用排队是不是指你申请开户到可以使用要等很久(一般听说要2-3周),如果你有这 ...

第一,一般一个周就可以收到卡了,TSB是这样。不知道会不会影响你使用

第二,这边刷卡国内还款是可以。。但是最重要的是,这个卡是个信用卡吧?就是可以透支的那种,丢了以后会比较麻烦,因为中行服务不好,万一被盗刷根本追不回钱。这个不是一次两次了。

第三,我觉得真没必要弄那么多卡。。不过这个看你自己了,如果需要,办一张也无妨。就是注意保管好,另外不要去小店乱甩,这边有复制卡之后盗用的。

方小茜 发表于 2012-5-23 04:04
另外各位师兄师姐,我听说中行目前推出了一个长城环球通信用卡,说是可以全球通用,如果你除了去英国,去其 ...

你什么时候交学费订金?国外普通银行储蓄卡都是VISA或者MASTER的,就像国内的银联一样。。

qinyufei0913 发表于 2012-5-23 16:55
我后来懒得用中行那张卡是因为在商店买东西刷卡虽然不用输密码但要签字,英国这边的卡只用输密码,我只是 ...

出去旅游都是刷英国本地卡?那用欧元的那些国家怎么算呢?是欧元兑换成英镑,然后再扣你的英镑吗?那每换一次要不要收手续费?
那也就是我过去1年,一共办2张卡?一张中行英镑卡,一张英国当地银行卡?

xixilaugh 发表于 2012-5-23 20:11
你什么时候交学费订金?国外普通银行储蓄卡都是VISA或者MASTER的,就像国内的银联一样。。

最近就要交BT的订金,是不是得用国内的卡,然后有VISA, MASTERCARD功能的才行?

方小茜 发表于 2012-5-23 14:05
最近就要交BT的订金,是不是得用国内的卡,然后有VISA, MASTERCARD功能的才行?

只有这一种方法付款?不能直接汇款吗?