设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: kikihime

[选校择业] 各位帮帮忙选校,是去英国还是选择澳洲呢…?

kikihime 发表于 2012-4-26 18:32
其实我自己也是想去英国的...喜欢他的文化底蕴~~
亲在哪个学校呀?是去读研究生的吧?

莱斯特,读mc

朱小白 发表于 2012-4-26 18:34
莱斯特,读mc

好大学啊~~感觉好像城市命名的大学...都还不错的感觉~~~
哈哈 我自我安慰下....

kikihime 发表于 2012-4-26 18:39
好大学啊~~感觉好像城市命名的大学...都还不错的感觉~~~
哈哈 我自我安慰下....

好好衡量一下啊,加油啊

你决定去哪儿了吗??

丫头丫 发表于 2012-4-27 14:00
你决定去哪儿了吗??

大概还是纽卡吧....哈哈 其实还有些犹豫的

選擇澳洲的吧。

澳洲本科申請英國碩士沒有什麽額外的困難度。

不知道澳洲的本科是跟北美的本科課程設置模式還是跟英國的設置模式?北美是所選的專業課內容而訂最終的文聘專業名稱,英國是按學位專業訂相關的專業課內容。沒辦法,英國人多資源少,沒辦法換來換去。如果是北美的scheme,那你朋友的情況就好解釋,沒有挑到相應的專業課罷了。

honer這東西在英國是很空泛的,什麽專業名字抬頭都+一個。

英國的學業分數很不好拿。課室選擇性少,老師固定死,碰到評分要求高的教授就只能怪自己運氣不好。網上看一例子,說一北美名校拿獎學金的學生跑到lse上學,寫篇論文交教授,教授都說他這文章都能夠在社會發表的了,也就給個68%(A-),二等一階。我上一屆就有教授讓整個班幾十號人全部fall,不是什麽工科理科專業,也就是個管理學。當然,最後學校還是為這事處理了一下,但不知道處理的結果如何。這英國有個笑話,專門拿來調侃教授。說:英國教授送老婆不送分,老婆可以送你,分不給。

至於澳洲的情況就不清楚了,聽說學風不好,不知道名校情況如何。

以後的事一切都是未知數,抓緊現在的機會要緊。排名相差100那不是小事,畢業后社會認受性差別很大。