设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 各位帮帮忙选校,是去英国还是选择澳洲呢…?

本人的情况是这样的,在新加坡读书,现在申请到英国/澳洲直接入读大二,专业是Accounting& Finance,英国的学校方面我接了NewcastleUniversity的offer了。本来只申请了去英国的,后来在毕业前我又申请了澳洲的悉尼大学和墨尔本大学,抱着试试的心态而已,可是前几天中介告诉我,墨尔本大学在今年3月份给了个offer,也是第二年入学的。悉尼大学那边刚刚提交了最后一个学期的成绩,还在等消息。

1)我学的是会计,以后要考ACCA和CPA的,我想去能减免最多科的,另外在会计方面比较好的学校,选择也是非常局限的,目前只有Newcastle和墨尔本..
2)另外,我没有考虑要移民澳洲,我以后打算回到新加坡工作,或者回国工作,所以不知道学校的排名和名气影响会不会特别大呢?
3)我想要读个研究生,本来想的是在Newcastle努力学习,考个更好的研究生,如果我选择去澳洲,请问申请英国比较好的大学的研究生会不会相对要困难的多呢?

还请大家帮忙出出主意..我现在很拿不定主意,墨尔本大学的排名和名气都比较高,我担心以后找工作的影响会非常大。我自己其实比较想去英国,本来也决定去Newcastle了,可是墨尔本的offer现在完全搅乱我的决心了…
先谢谢大家了~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
当然去申请英国的啊,澳洲不行的啊

已经申请了~现在接了newcastle的offer,但是澳洲这边是墨尔本大学给了offer,所以有点纠结~

我觉得纽卡好一些啊

个人意见啊。觉得澳洲现在都是华人,没什么意思啊

丫头丫 发表于 2012-4-26 16:16
个人意见啊。觉得澳洲现在都是华人,没什么意思啊

这个我同意..我有个同学说他朋友本来想去墨尔本的,还为此去墨尔本踩了点,结果一出机场说跟回国了似的,就打消念头了...哈哈
其实我纠结的点,就是这个排名和名气的问题...
我自己也比较倾向于去英国....

kikihime 发表于 2012-4-26 16:40
这个我同意..我有个同学说他朋友本来想去墨尔本的,还为此去墨尔本踩了点,结果一出机场说跟回国了似的, ...

排名两个学校也好吧

朱小白 发表于 2012-4-26 16:47
排名两个学校也好吧

好像差了有100多名,想听听亲的意见?不知道你觉得那个比较好呢?

kikihime 发表于 2012-4-26 17:26
好像差了有100多名,想听听亲的意见?不知道你觉得那个比较好呢?

英国的综合条件要比澳洲开阔些,不过亲,排名还是国内企业看中的因素的啊

朱小白 发表于 2012-4-26 17:32
英国的综合条件要比澳洲开阔些,不过亲,排名还是国内企业看中的因素的啊

这个就是我担心的....毕竟排名还是个敲门砖...
其实我是想在纽卡斯尔努力点,然后上个更好的大学的硕士
但是如果在墨尔本读本科..就怕转英国的硕士困难啊..

kikihime 发表于 2012-4-26 17:39
这个就是我担心的....毕竟排名还是个敲门砖...
其实我是想在纽卡斯尔努力点,然后上个更好的大学的硕士
...

从澳洲转英国不会很难的,英国硕士还是比较好申请,他看出身的啊

朱小白 发表于 2012-4-26 17:44
从澳洲转英国不会很难的,英国硕士还是比较好申请,他看出身的啊

但是我听说好像因为澳洲读的本科学位没有荣誉学位,所以很多英国大学(好一点的)都不接受...
有个人说他朋友好像就是墨尔本毕业了,申请曼大的finance,被拒了,说他们学校的专业课太少,不和申请条件...

kikihime 发表于 2012-4-26 17:49
但是我听说好像因为澳洲读的本科学位没有荣誉学位,所以很多英国大学(好一点的)都不接受...
有个人说他 ...

这个事情真是纠结啊

朱小白 发表于 2012-4-26 18:00
这个事情真是纠结啊

的确 .... 纠结啊.................
亲现在在英国呢?

kikihime 发表于 2012-4-26 18:09
的确 .... 纠结啊.................
亲现在在英国呢?

嗯,是的,我个人喜欢这个国家啊