设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 有时候太执着于一个东西容易错过其他风景 我决定放弃布里斯托

去年九月,跌跌撞撞地开始了申请路。因为赌着一口气一定要证明一下自己的感觉,死都不要找中介。当时还在实习,北京的热丝毫没有退去的意思。于是就过上了白天忙实习晚上忙申请材料又担心自己忙来忙去最后落得全是拒信下场极其虐的日子。申请持续了半个多月,好在10月初的时候申完了7个学校。很让人高兴的是,10月12号我就收到了第一封offer,来自诺丁汉。后来又等了一个多月,又收到了两个offer。这三个offer分别是:,
诺丁汉 psychology and health
利兹   psychological approaches to health
布里斯托 nutrition,physical activity and public health
这也是我至今为止收到的所有offer。有三个学校完全不理我。
说实话,收到布里斯托的offer的时候我很开心,因为我自己认定布大是我的第二爱。第二爱都要我了,离第一爱要我应该也不远了。就算第一爱不要我,能去第二爱应该也不错的。后来过了几天,果然第一爱UCL拒了我。其实这样一个结果也在预料之中,毕竟我真的不是什么牛人。对于G5这样的学校还是觊觎觊觎就好。所以我的重心就更偏向了布里斯托。
当时基本决定去了布里斯托,就去搜集了好多关于它的信息。城市和学校的美的确让我着迷,可是这貌似并不是我留学的初衷。信息搜集的越多,就越发现布大的这个专业貌似并不怎么靠谱。加上遇到了一个本科跟我一个学校一个学院的师姐也学过那个专业,她的忧虑我相信没必要骗我的。后来,后来我就动摇了。-
大学的同班同学告诉我她决定去诺丁汉。不知道为什么,其实本已经很习惯做什么事儿都一个人的感觉,可是当知道可以和一个大学同学继续漂洋过海成为研究生同学的时候,我就好不想一个人。就想吸血鬼日记里S把D变成吸血鬼的原因,just don't want to be alone。可是万恶的是,这时候我才发现,由于之前倾注了太多的精力在布里斯托,我对诺丁汉的了解几乎为零。但是可以有同学作伴这个理由又强大到让我不想再去关心什么学校排名,专业排名,学校声誉,就业情况。真的统统都是浮云。
可是我天生大概就有一种爱折腾的人格。我在浏览诺丁汉官网的时候,又发现了一个心理相关的专业觉得比psychology and health更靠谱。于是我就申了。因为我在纠结的时候,很多人劝我其实你现在补申一个也还来得及。我想如果后申的这个专业要我我就去这个,不要我我就去之前的。话是这么说,看似也是毫无压力的等待。可是我难免地自我折磨,如果早点放弃布里斯托,是不是可以更早地发现其他更美的风景。放了四个月的寒假,除了学车,几乎没干什么。如果早决定不去,是不是早就把诺丁汉的专业申到手了。
当然,如果我5月份才发现这个事情,那时候再申可能也更晚了。所以我现在是什么状态,有offer吗,有,去哪儿呢,还没决定,还没决定?是啊。。。。
弄得我没心思写论文,没心思考普通话,没心思出去玩,甚至没心思想未来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
亲 Bristol 的这个专业怎么不靠谱了呀 我拿到了这个专业13年的 con offer啊 目前很兴奋啊 求指点迷津啊