设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] Urban Design and Planning

有人了解这个专业吗?据说是今年新开设的,不要求背景和作品集,是不是比较水呀。。。。
同问。。。我报的是TOWN AND REGIONAL PLANNING。。。LZ是过去读硕士的吗?

同问。。。我报的是TOWN AND REGIONAL PLANNING,现在给转成这个了!!!

urban design and planning是地理规划学院下的专业,今天刚开的。它的一部分课程是和town and regional planning(属于地理规划学院)一样,主要以西方法律法规,经济,设计规则为主,写论文比较多。一部分课程是和urban design(属于建筑学院)的一样。主要侧重实际的设计项目,也涉及一部分理论,但是和国内的规划不太一样,国内的比较重视法规,这边比较重视人的因素。不过这边的专业申请都比较灵活,开学后一个月内如果有相应的条件(比如雅思要求的分数,作品集等)都可以在相似的专业之间调换的。希望能帮到你。

我也是这个专业

SHIDANGE 发表于 2012-3-4 19:53
同问。。。我报的是TOWN AND REGIONAL PLANNING,现在给转成这个了!!!

我也是转成这个了!!太坑爹了

其实我就是想申请这个专业的,想来可能更加实用一些,不想尽都是论文论文论文啊~~~   但是对于这种新开的专业,不知道办的怎么样呢,还是很多未知啊,会不会有点冒险呢~~~             学这专业的师兄师姐们来解答一下吧~~~

这个专业需要作品集吗?

还在纠结申请URBAN DESIGN AND PLANNING 还是TOWN AND REGIONAL PLANNING ,本科是建筑学的,天天对电脑熬夜,研究生想转专业,但是不懂要选哪个

ofisker 发表于 2012-3-25 01:35
urban design and planning是地理规划学院下的专业,今天刚开的。它的一部分课程是和town and regional pla ...

请问,我本科是建筑学的,只有接触城市规划的理论,没有设计实践经验,研究生专业在这两个里面纠结,因为不太喜欢做设计,而且以后有想往地产策划走,选哪个合适呢?