设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[拒签续签] 我办理英国夫妻签证的全过程,大悲大喜,二签终于过了~~~

我和老公因为一些机缘巧合在网上结识,他是土生土长的英国人。比我大15岁,之后因为觉得2个人很投缘开始交往,他也经常来国内看我,这样久了他决定结婚,并且想带我回国,结束我们异国的恋情。我和家人商量也觉得可以。于是我上网开始查询如何办理签证,真的是眼花缭乱~但是看了那么多攻略全过程我觉得应该可以!只要把资料提交就可以了,但是我却被拒签了!

拒签的原因是我当时得知婚姻定居签证需要提供工作情况,可是我恰恰没有在职,就让自己亲属成立的公司开立了工作证明,谁知道使馆便针对这个工作证明分别联系了公司和我,虽然该公司确认我在其单位工作,但很多细节与我自己的回答的有出入,签证官抓住这点,由此怀疑我的工作状况不清晰,隐射我提供虚假信息,进而怀疑我和老公的关系的真实性,最终拒签。拒签很可怕更可怕的是我欺骗了签证官,按照法律规定,拒签信上会写10年不许入境的字。10年啊!我当时急的都哭了,真的急死了!

当时我真的很难过,老公也一直安慰我。我后来觉得自己弄真的没有希望了,找了个签证公司。我说我我自己的情况,并告知了我被拒签的全部原因,她们对我做了一个初步的了解。告诉我她们可以帮助我,让我放心,我的情况没有我想的那么糟!

她们告诉我在夫妻签证办理上,法律上是有豁免权的,豁免权的意思就是说即使申请人有不诚信的行为,只要不是涉及到刑事犯罪,那么法律规定签证官是不可以单独用这个理由拒签申请人的。而当时签证官认为我不懂这个豁免权所以就直接拒签了,而且即使我当时了解我有这个豁免权他也会以别的方面怀疑我结婚的目的和真实性。

特别是我丈夫比我大很多,这也是会成为面试官另一个抓住我不放的地方,所以签证公司建议我提供我们再不同时期的合照,哪怕是同一个地点一个时间两个人的单独照都可以!因为如果是2个出去不太可能2个人都在画面中,还有我们MSN QQ的聊天内容,她们会帮我筛选什么可以证明我们关系的内容,不要以为只要是情情爱爱的话才对,聊天内容涉及生活家庭哪怕是吵架有真实性,面试官会根据自己的思维去思考是否真实。还有我们一起居住过的酒店证明啊,机票证明什么的都可以!就是说只要你们是真的夫妻,那么你们不用担心,签证公司会在你们认为不重要的地方帮助你找到能够证明你们夫妻关系的地方。

签证公司当时对我设计了符合我自己的情况的个性化方案,针对之前的拒签进行了符合逻辑的解释,并在依据相关移民法的前提上,着力提供了有利于对我签证申请的相关证据,再次申请后,然后一周便成功取得了签证。

虽然看上去很简单,但是实际上在这次签证过程中我自己也了解了很多这方面的东西。

英国签证官很注重申请人的诚信问题,在签证申请过程中,应尽量保持材料和信息的真实性。

提供有利的证明夫妻关系的证明。(不同时期合照,聊天记录,短信,书信等)

这两点真的很重要!而且如果有任何不符合规定的不要以自己的想法去做,真实告知签证公司,他们办理了那么多签证他们会告诉如何去做能够巧妙过。

还有一点:英国签证他们是不看你们是否有结婚证在法律上的真实性,他们只看你们是否是真的有交往以自己的主观为确定你们关系!所以不要以为有结婚证就是夫妻证明了,夫妻证明还是要提交我上述说的那些。即使你们有结婚证结婚照他们也不承认的,只会觉得你是为了假结婚办签证而做的准备。

在之后办理签证签证公司我提供了以下东西

我的再签材料清单:

1.    签证照片2张(近期白底深色衣服 35mm×45mm)

2.    护照原件

3.    最高学历证明原件

4.    户口本原件

5.    单身证明

6.    关系证明材料

7.    资产证明如存折,存单,相应的存款证明,房产证(如有提供)

8.    签证公司帮助我提供了我的解释信以及相关证明资料

英方:

1.    护照所有信息页的复印件
2.    出生证明
3.    Sponsorship form
4.    邀请函
5.    单身证明以及英国预约登记证明资料
6.    在职收入证明和近6个月的工资单
7.    近6个月的银行对账单及所有存款单
8.    P60
9.    住房资料

最后我要提醒大家一点我只是分享我自己的经历,每个人被拒签的原因都不一样!不要盲目的学习我的,因为我是因为工作方面欺瞒,但是我在其他方面资料都很齐全,并且提供了很全面的夫妻证明!而有的人可能是因为经济上不合格被拒签,可能是提供不了有利的夫妻证明,不用的案例要用不同的方法面对!再申请的时候一定要检查好自己是否都符合标准,如果不符合怎么去做,从什么方面弥补。
呵呵,大悲大喜,终于pass! 希望大家都能够成功办理签证,为自己的幸福而奋斗  !大家有什么疑问,尽管问我吧

不错,顶!

请问你是哪个签证公司,花费多少人民币?谢谢

还在吗~~我也跟你有类似的经历,能留一个qq吗~~谢谢啦

还在吗~~呜呜呜我最近也是跟你一样的情况`~求交流 楼主。