设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 求助,各位哥哥姐姐,有没有电力方向的硕士?

211工程的,平均分88.
2012年想申请EE的硕士,但是本科专业是电气工程,强电方向。
不知道爱大有没有电力系统或者输电配电这样的专业?
恳请知道的哥哥姐姐指点迷津,万谢~~~~
我看了下专业目录,电子工程方面专业讲的很笼统,不知道哪里能查细化的专业~

详细查询了一下学校的网站上2012年的所有招生专业,没有看到有这方面的专业。爱丁堡是EE方面的大牛,不如还是读电子工程类专业吧!

回复 szwd_86 的帖子

嗯,谢谢,当时我找的中介和我说是有Electrical power方面的,我自己找了一下也没有,只有energy power。但是我自己是想读强电的,我们现在学的科目都是强电方向的,弱电(electronical)方面比如信号啊,高频线路,通信原理我都没选,所以估计也读不了。
不知道斑竹能不能帮我找一下导师招生时的专业方向,谢谢啦!

如你所说,2012年授课型硕士的招生目录中除了有一个Energy Systems专业外没有你想申请的专业和课程。如果你非要申请爱丁堡,那么只能看看研究型硕士或博士项目中是否有你感兴趣的研究方向,只是申请难度非常大。下面给你个链接,是Institute for Energy Systems目前的研究项目,你自己看一下有没有合适的。
http://www.see.ed.ac.uk/research/IES/

回复 szwd_86 的帖子

看了下 貌似都是风能新能源利用方面的 谢谢啦。
看来我得去曼彻斯特和南安普顿看看了~~~

现在很多中介做常规申请还可以,如商科、管理、会计金融、传媒及英语语言类等,申请的人多做起来就比较熟。而对一些理工科专业就不太在行了,特别是像你这种比较冷门的专业,连学校有没有这个专业都没有搞清楚就给你推荐学校,这不是忽悠人吗?
根据你的学术背景,我知道应该帮选择什么样的学校,抽时间我会帮你多找找,放心吧!
另外想问一下,你现在有雅思成绩吗?