设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 在曼大上课一个星期之后的感受

呼啊。开学一个星期了,真是感觉充满了新鲜感,感觉什么东西都是新的,总有想去试探的欲望啊!!!不好意思,写成来曼城第一个星期的感受了。。

开学这个星期,感觉新鲜感就没有那么的强大了,总觉得好多日志只发表在人人里面而不转到QQ里面,因为总觉得有不希望父母知道的事情。好的事情和他们汇报汇报,不开心,一般般的事情就自己一个人就可以了。老爸老妈两个人在家,估计又会像以前那样没事就说如果儿子在会怎么怎么样了。

这个星期的课程主要以熟悉老师为主吧。其实同学完全就没有时间进行接触。有时候同学会问,“你认识谁谁谁么?他和你一个专业的哦!”其实,一个专业完全有可能到毕业都不知道对方长得像陈冠希……首先就是选课,如果选修的课程完全不同,那么认识的机会就非常非常小。“不是还有必修课么?”话说上完一节课不是回家回宿舍就是飞奔到另外一个课堂,哪有时间互相交流啊。“还有小课呀,不用担心。”但是如果小课没有选到同一天就看不见了哦。“那你就上课的时候坐他边上。”不是吧,一个大教室好几百号人坐在里面真的是不好找某某人在什么地方噻。(其实就是说明一下同学之间几乎没有机会认识啦。)

逐渐习惯了英国人的生活节奏。大白天街上一个人都没有,大晚上满大街酒鬼,商店十点开门不再觉得奇怪,周末商场四点关门也不觉得惊奇。“神马?凌晨四点才关门?”T T是下午四点关门啊,天还大亮,购物的欲望刚刚涌现,就被催着赶紧交钱。。街上的行人脚步飞快,管你绿灯红灯,照走不误。话说英国的人行红绿灯的绿灯时间是十分短的,等待的时间也是非常长的。因为绿灯点亮的时候,机动车的红绿灯全部都是红灯,所以其实英国人闯红灯的行人真的很多额。

逐渐对于乘法开始麻木了,看见超市商场餐厅的标价不会再乘以十去感受人民币的价格,更多的时候只是在各家超市商场餐厅进行一些价格上面的比较罢了。购物的时候不在乎什么牌子,只要标价格的牌子是黄色或者红色,就冲过去拿下来两个。

手机话费在同学的眼中省的要命。。我从来到现在吧,只充值过十镑,现在余额还有8.57镑,104分钟和204条免费通话时间和短信。“为啥子咧?”首先吧,我没有什么需要打电话的人,不像一起来的苏州校区的女同学有个男朋友啦,有事需要联系啦等等。其次吧,就是我打电话特别的直奔主题,电话里面的交流语句基本不超过五句吧。“你在哪里?”“哦,知道了,马上到。”滴,我挂电话了。

做饭已经觉得是自己分内的事情了吧,没有感觉到累,厌倦或者不划算。没事自己做做菜其实挺幸福的吧。同学要是吃的高兴其实也是一种满足吧。时不时的换换菜系,换换口味,感觉吃起来也舒服,自己做饭也觉得挺放心的,比炸鸡烤翅薯条什么的吃的顺口一点吧。空闲的时间做做菜,其实觉得生活会充实起来。

这星期感觉累一点可能就是因为喝过酒吧。自己事情到不多,就是喝酒之后朋友的事情稍微多了一点。以后少让同学喝那么多其实就好了。学校压迫性的邮件,不断更新的2B系统(就是BLACK BOARD系统),让课后学习感觉十分匆忙。话说英国老师真的是懒得在课堂上面讲太多的话,大部分都放在BB里面。如果你不去经常登录BB的话,你可能会错过讨论的题目,你可能会错过一些调换的课程,甚至错过一些课程的考试。自主学习在英国十分重要的啊。

这个星期六去了次大的图书馆,和我以前去的小图书馆最大的区别就是周末开门,书多,人多。早上九点多人其实不多,但是到了下午一两点之后,人就多起来了。人一多,感觉气氛就没有了吧。

下星期就要有小课了,感受一下小型课堂吧。

关于这个星期,就说这么多了,下星期的感受,俺下星期再写吧。

加油!送给自己认识的朋友,逐渐熟悉的朋友以及即将熟识的朋友。

爸妈保重身体~这里天气逐渐凉了~浙江呢?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
不错,很真切!

好贴,值得关注~~~

请问您了解材料学院的fashion retailing吗?那个专业如何?是不是很水?