设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 怎么和外国人打交道啊。。。

恩,总要接触一些英国人的吧,想问问有什么话能说什么话不能说的,以免造成误会
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
我也不是很懂,觉得还是先了解了解他们的文化。。。

额,外国人很开放吧,不要紧吧

其实关键还是相互的了解和沟通因为文化有差异是没有办法的,但多数情况下还是可以开诚布公的表达你自己的感受的。在学校的时候一般没什么,可能你同学都是中国人和非英国人,当然也会有部分英国人,但不多,交流比较多的可能就是导师,还有出去玩的时候碰到一些警察什么的,问题都不大的。

毕业之后开始工作的话,在办事情的过程中,大家彻底了解,然后是不是朋友自然就出结果:当年在办公室里面,怎么策划项目,怎么控制资金,怎么募捐,一件一件事下来,有的人就总能说到一起去,有的人就怎么也合作不了。时间长了,是不是朋友当然就出来了。举个例子:

办公室的主管是英国人,当时两个同事是西班牙的,他们两个常量事情总用西班牙语。一个周五开例会,主管开诚布公地说:你们两个为什么在办公室用西班牙语?我根本不知道你们在说什么,有什么要背着我的呢?

那两个西班牙同事又惊讶,又气愤:英语是他们的第二语言,说起来要做额外的工作,既然对方是西班牙人,用西班牙语办事又快又轻松。

我完全了解这种感受:如果我遇到了中国人,然后两个人非得用英语交流,那种别别扭扭地感觉就总在那。

当然了,结果是两个西班牙人背后把主管大骂了一顿。我学到了这个教训:只要我工作的地方,遇到中国人我也用英语,这样大家都知道我在干啥。

谢谢分享

聊不到一起,他们说的事情有时候你看起来鸡毛蒜皮,而且很多俚语都不熟,没笑点,也就只能客气客气就完了。

同意LS,多谈些无关紧要的跟私人生活不怎么着边的话题好了

新生学习一下