设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 关于into的一点微词

到纽卡两周了,住进into宿舍也有十来天,才松一口气来吐吐槽。
5月初按校方要求缴纳了into的宿舍定金,五月底into发来邮件催缴余额,补缴一次,缴清了宿舍费用。
定的6月28日到达纽卡的机票(29号到达的机票很早就脱销了)。27号启程前,接到into的通知,告诉我两个变化,一个说因为我的信用卡问题,无法从我卡上划款,预订的接机被取消;第二说,“into宿舍将于29日开放入住,按先提交签证先办理的原则安排宿舍,因为你提交签证较晚,排到你那儿没宿舍了。现征求你意见,要么自己解决,要么学校带你联系寄宿家庭。联系寄宿家庭需要几天时间,所以在学校联系好之前,你需要自行解决住宿问题”。
这个自行解决当然也包括28号当晚,所以赶在到机场前定了学校附近的酒店。
接机的事情好办,下飞机打的去了酒店,5镑,比接机费少多了,而且28号就近到市里逛了逛,感觉比接机直接到学校更好。
29号去了学校,找到管事的,问为何不安排我的宿舍?联系的寄宿家庭何时搞定?这次的回答不同了,不是签证递交晚了的问题,而是“没有收到你缴纳的宿舍费用余额”。于是拿出第二次缴款的电汇单(这些凭证老爸都让我随身带着),让他们看看地址帐号收款人什么的有没有填错,同时告诉他们,如果有错,中国银行会收到巴克莱银行的退款,会及时联系我们,现在汇款一个月了,没有退款,可以证明款是汇到了学校账户的。
于是管事的从里屋叫出来一个人,让那人去查。不到3分钟,那人出来说,不好意思,你的汇款找到了,我们的问题。管事的马上联系宿舍管理员,让安排宿舍,那边说是的确没有了,但是,5分钟后,说已经安排好了,告诉我当天就可以入住。不幸的是,酒店规定上午11点退房,我离开酒店时,因为不知道当晚住宿问题能解决,把酒店房间续了一天,多花了33镑,这个该不该学校承担呢?

然后,前天,银行方面通知,我们这批into新生申请银行卡的批复信已经统一发到学校,去学校领取后凭此信到银行领卡。到了学校,又是说“抱歉,你的信件遗失,请重新填表申请”(和我一起中签的还有多位同学,一起祈祷吧)。

同学们,这就是into。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
Into是很蛋疼的,去年更蛋疼。。。

我的bank letter倒是没丢,不过地址错了退回之后就一直说什么下午3-5点才可以领,我下午的课4:40才下,每次5点之前跑过去,他们都已经早早关门下班了

同情一个

确实有点混乱,人太多了,中国人太多了。。。

太正常,不过INTO活动还是比较多的,周六周日多跟出去看看

老外应付不过来这么多中国学生的。

我的BANK LETTER地址写错了。后来看看是熟人的地址,也就算了。不然按他的效率我真心不期望会快。。

各种不给力,,我去~into就这样子诶诶。。。

习惯就好~

请教版主副版一下,我签证到10月9号,现在刚办了Lloyds TSB的卡,估计7月20号左右家里能把钱汇到我卡上。我的问题是:
1、我什么时候提交续签为好?
2、续签保证金,是否在Lloyds TSB卡上的存款达到标准就可以?按学费10840镑+生活费5400镑的说法,只要16240镑就可以,多一点是否更有利于签证?2W镑行吗?
3、续签保证金是否需要存定期?还是开存款证明冻结28天就OK?
4、如需要存定期,您建议什么时候存到什么时候?如只需开存款证明冻结28天,建议什么时候去开证明,冻结期什么时间到什么时间?
谢谢!

同LS也想问一下!谢谢!

回复 桃夭 的帖子

我一一回答你的问题
1. 续签一般提前两个礼拜就行了,太早也没有必要。还有一点就是即使你的签证过期了,只要在28天以内,都可以提交续签。也就是10月9号再加28天,只要在这以内递交就可以了,当然,可以的话就提前两个礼拜递好了。
2. 钱只要够就行了,2W磅足够了。
3. 不需要,只要在你的Debit Card里就行了。比如你10月1号递签,你的钱就从10月1号往前推28天,只要这28天以内你的钱够就行了。
4. 不用存定期

明白了,谢谢楼上各位!