设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

签证实况转播之北京篇

[fly]~~~~~~~~~[glow=255,blue,3][shadow=255,red,3]恭喜恭喜啊,终于如愿了![/shadow][/glow]~~~~~~~~~~~~[/fly]
楼上的。我也祝福你[em13]
以下是引用qiuqiu在2003-6-19 19:23:20的发言:
楼上的。我也祝福你[em13]

[fly]谢谢qiuqiu哈~~~~~qiuqiu 可真的个好人哈~~~~[/fly]

干吗呀你,哭啥。我看你的状况挺好的呀
[glow=200,blue,3]那是你对我的情况不了解,或者了解的不够全面[/glow]

[shadow=245,green,3]等我发短信和你说吧!哎~~~~~~[/shadow]
8晓得等我去的时候,花儿能不能也这样红!
最近北京签证形势还不错啊

我担心的几个人都通过了
祝大家都能如愿,
求学路上一切顺利。
也祝我自己~
支持!
以下是引用eric在2003-6-30 14:00:10的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-30 13:56:48的发言:
六月二十五日签证实况

78zyf提供

http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardid=5&id=4001&star=1#32828

转过来,别人看得清楚,不用去找啊~~~
[/quote]

谢谢eric
六月二十五日签证实况

78zyf提供

http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardid=5&id=4001&star=1#32828

由78zyf提供,感谢~!6月25北京签证记~!

25日清晨到了北京,住进了朋友家附近的宾馆[每次到北京都是住在那里,三星、安静,价格还不贵]。上午,准备了一下签证时可能遇到的问题[早就准备好了答案],上了岁数,有两门课程总是忘了名字。北京的天太热,中午出去转转,搞了一身汗。本打算取消了去嘉里中心探路的计划,但下午睡完午觉后,实在无事可做,还是决定去看看吧。打车?太快,怎么能KILL TIME呢,公车?好主意,还可以SAVE MONEY。先是看到了著名的嘉里中心饭店,[TMD,本打算要住在哪里,打电话问过销售部,打折后还要1200RMB PER DAY,放弃喽]后面一栋大厦才是我的目的地。看到了网友们常说的那个星巴克。进门时已经六点钟了,保安不让上楼,但态度还是不错的,让我看看公告栏,回答了我几个问题。我问他,签证通过率有没有70%,他说高过70,我说,80?他说比那还要再高些。这才正常嘛,英国佬欢迎我们去。回去的时候肚子有些饿了,去SOGO吃了一顿最爱吃的牛柳饭[每次来北京都不会错过的],喝了三杯果汁,唉,天太热,东北人还真的不习惯。回到宾馆把材料过了一遍,冲过凉,隔壁房间时不时传来床板晃动的声音及四陪女非常职业的叫声,没理他,加上我太累了,边看电视就边睡着了。
    这一整天心情还是不错的,没有一点紧张的感觉,毕竟工作了近四年,“大风大浪都见过了,小河沟里岂能翻船”---引自高中班主任语录。
    26日清晨,手机的闹钟还没我醒的早,一看表5点半,算了,不能打破计划,决不早起床,在床上又把可能问过的问题用英文想了一遍,看了一小会电视,把时间熬到6点半。26日计划开始实施,冲凉,穿衣,喝一袋牛奶[个人习惯,不吃早饭,但绝不推荐]。7点出门,郁闷,天竟然在下雨,不象哈尔滨下雨时的凉爽,反而有些闷。不管他,打车出发。一路上司机很健谈,我们聊了一路。到嘉里中心时7点25分,这个时候已经允许上楼排队了,电梯很容易找,在左前方。上楼后队尾已经在一个角落里。很闷热,还算好,有众多同路人在一起,聊天时间过的也很快。本以为我是最后的了,但不时也有一些人加入我们队伍中。可能我面目比较慈祥,卖机票的人总把一些单子塞到我手中,我一左一右的两个小姐,两手空空。8点开始进场,保安通知护照和申请表先拿出来,要添代码,中文地址[在家时俺就已搞定],过了安检、洗手[我估计也是个形式问题,没怎么看我的包]收材料的是两位先生,没遇见听说很恐怖三十多岁的女人,我就随意站一队。还算好了,材料的复印件准备齐全,全部交上。那人审 过后,又退给你。你拿着你自己的材料去里面交钱RMB505。哈,我就做了件傻事,我以为材料他不收了呢,到了收款的窗口,经过姐姐提醒才把材料交进去。
    然后就是等了,同一个年纪同我差不多MM聊天,很放松一点感觉都没有,又遇到在环球雅思班的一个男生。看到了几分房开始亮灯。不知道8号房在哪里,后来才知道,靠近7号窗口那边,没有窗,不知道,黑妹妹今天上午出不出来。我有些不放心打了几个电话,又安排了一下应付电话调查的人。
   8点半开始叫号了,还是不紧张,第一个妹妹酷,一分钟搞定,[TMD,旁边有个鬼子陪着,谁让鬼子喜欢中国妹子呢,哈,中国妹子也喜欢鬼子嘛]。好的开始是成功的一半。14号开始疯狂的一分钟一个发单子,里面没有鬼子,可惜只叫了四个,就不再有声音了,我好失望。刚刚开始的几个还不错,都拿着白单子出来。接下来的有等待调查的,也有几个被拒的。传说中的恐怖8号开始叫人。我很悲哀的对他们行注目礼。进那个行刑房的同志们情况很不好。我突然想起,我对课程看不熟,那两门课程总是忘,又反复的看了几遍。然后接着同旁边的MM神吹海聊。[举例,如果VO不让俺过,俺就回山头拉一彪人马在嘉里中心楼下等他,不是说老子没钱们,老子把钱换成硬币淹死他]还是没什么感觉,只是椅子太凉。9点20左右,我那个雅思班的同学去了9号。等了有十分钟,没见声音,不知道情况怎么样。大概9点半,哈,叫到我的大号。步入10号行刑室,翻译让我关严门,郁闷。VO是个四十岁的中年女人。TO恐龙,[谁说TO都是PLMM的,我反对]
   VO中文还是英文
   ME 英文
   VO 这是你填的表吗,签的字吗
   ME  是
   VO 觉得我英文太差,让我用中文,我还是坚持说英文,他又对我说了一遍,让我同翻译说。OK,这次听从,谁让他告诉我,要省时间,有很多人在等。
你在英国待多久?
ME 一年
VO  你学啥专业的
ME  我学………
VO  你是做什么工作的
ME  我是做………
VO  你为啥换专业
ME  我在一个公司工作了四年,我有能力学好这个新专业。[TO竟然没听懂我说的中国话,恶劣的问我一句]
VO  谁付你学费
ME  爸妈我
VO  他们是做什么工作
ME  我爸是……,收入……我妈……收入……,我收入……
VO  给我看一下你的存单原件
给他,
VO  你能证明的资金来源吗,比如利息单之类的,[TO提醒我的,谢谢他,但态度还是很平淡]
ME  有,
VO看了半天,没看懂,让我一一对应给他看。我很快就搞定
VO说我一笔十万存款同8.7万的利息单不对应
ME 我加了一点钱,凑一个整数
VO又看了一小会,还有几个是近期取的利息单,我告诉他
以下是引用year在2003-6-30 13:56:48的发言:
六月二十五日签证实况

78zyf提供

转过来,别人看得清楚,不用去找啊~~~
有这篇帖子,我也看得有点信心啦,恭喜各位签到证的前辈

登录/注册后可看大图
咱们7月签证的同胞们要加油啦
好帖啊,谢谢了。