设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] MBF的学习感受+伯明翰大学MSc MBF的所有教材资料考试总结出售!

本人是今年MSc MBF 即将毕业的学生。今天拿了成绩,得到系主任不停地说WELL DONE的赞扬让我开心不已,~~所有的努力都有了阶段性的收获(还差最后的论文了!)
先说说我的感受吧。刚来读书的时候一上课什么都听不懂,心里那个忐忑劲啊无法形容,开始有了打退堂鼓的想法。可是咬牙坚持一段时间以后,找到了学习的方法和窍门,发现其实这个专业还是可以学到很多知识的。特别是,这个专业的很多老师都是这个专业领域的牛人啊。。。PETER SINCLAIR, JOHN FENDER这些都是学术界说得上名号的人物。想想能从他们那里吸收到很多知识,打开自己的思维和眼界,真的是很让人觉得开心的事情。也许对于刚读MBF的人来说,你可能会反感,讨厌这个专业。别的专业都轻松,为什么我们这么累。可是久了,特别当你拿到自己的考试成绩,当你看到很多事实你能用所学知识去解释的时候,你会觉得你是爱这个专业的。(有点肉麻)

我们出来读书不光是为了拿个WP,还是应该有目的的增加自己的各种知识。而研究生这种课程就是让你不光学会接受知识,还要懂得思考和根据自己的需要选择相应的知识。如果当初刚来读书的时候是迷茫和忐忑,现在在即将毕业的时候是满满的充实感很成就感。而更让自己值得骄傲的是不仅仅能学到只是还能系统的把只是总结很分类。这些总结使我的学习事半功倍,要买我所有书的同学,我会把所有的资料并附加一份学习心得送给你,希望对你未来这一年的学习有帮助。

有些教材我是在网上花钱买的电子版,有些教材是纸版的,我会一一注明:
1)计量: introductory econometrics: a modern approach 3rd ed. 作者:Jeffrey M.Wooldridge中文版(上,下)这个是辅助书主要是为了帮助对计量不是很熟悉的同学在初学的时候迅速进入状态和了解基本知识点用。(我有总结上下本的重点,可以参考我的总结来看节约你的时间)。
     另一本计量的书:Introduction to Econometrics。因为每门课老师要求看的书和文章很多,所以他们都推荐了一本或一本以上的课本要求阅读。还是那句话,看书和其他辅助资料很重要,我把计量分上学期和下学期有分开总结资料。这样看书和学习的时候就很清晰。

2)宏观GROWTH: Economic growth 作者:Robert J. Barro and Xavier Sala-I-Martin 中文版。其实MSc的课程没有说哪一本书就可以把老师要讲的知识都全部概括的,你得需要学会在不同的书里找到相应的章节甚至小片段去对应老师讲的内容。这门课我感觉特别灵活,我把所有的考试可能出现的类型都总结了,如果你的都复习掌握了,基本上是稳过并拿高分。

3)宏观:Monetary Theory and Policy 作者:Carl E. Walsh 中文版本和英文版本我都有! 这门课是个黑人老师,口音重,基本听不太懂。看书和理解很重要,好在今年的HANDOUT比去年明了些,我在我的HANDOUT上把书上的重点按照逻辑全部有解释清楚,所以你看我的HANDOUT的时候非常清楚的知道老师的那些公式怎么来的。书中省略的地方我也查阅了很多相关资料很文章有总结。

4) Financial Market 老师是商学院校长,讲课清楚,但是思维转换很快。这门课考试特别灵活,很多同学感觉考得不错,但是下来不怎么样。我的书是复印版本,还有一些我找到的辅助的读物和资料。学习总结是一定的,很多人说这么课难,但是我却觉得很有意思,也不难。

5)International Banking and Finance. 这门课有好几本书老师要求看,还有N多的读物,我基本都有下载的电子版。关键是老师的考试复习范围非常广,如果没有很好的总结,这么课你可能根本复习了和没复习是一个样。挂课率第一的课,所有同学提到这个老师都是头痛和无奈,谁叫他是牛人中的牛人啊。。。当时我复习时间很紧迫,只有两天,但是胜在我总结的非常详细,所以居然是我考试中考得第二好的课,奇迹啊!

6)Risk, Uncertainty and Information.这门课的名字和它的内容一样是那么的uncertainty啊,老师第一年教书,以前的东西完全没用。。。。总结!还是总结取胜!没有课本,只有指定要读的一些东西。基本我也都有资料。

7)选修课我这里有PORTFOLIO和INTERNATIONAL INVESTMENT两门课的材料和总结。具体的很多东西有兴趣的朋友联系我详谈。

所有的书(电子版和纸书),还有我的所有复习总结和历届考试题一共110磅。买书的朋友我会送上一份非常详细的学习心得和各课学习方法总结。帖子出来后有朋友说我要价太高,我的大部分书是从上届毕业的人那里买的,卖给我120磅。今年的学习过程中有些地方比如计量基础不好我另外购买了些书。以上列出的只是部分书籍和内容,太多东西真的懒得打出来。大部分书是可以从网上下载。所以我注明是电子书。所以我开价110磅是参考了去年卖我书的人的价格,至于他为什么卖我这么贵也只能认为自己被坑了。接受大家的建议,所以现在降价到60磅。我也说了卖的不仅仅是书,老师的课件是会发,但是读书的笔记总结,复习总结,学习心得确是我自己的心血。如果是60磅您也不能接受,我无话可说。

有兴趣的可以电话我+447869621375 或者QQ: 156169952 请注明MBF

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 顶 踩

课件都是上课发的,电子书网上都能下到
110~~~~~~~真能要

回复 flashjim 的帖子

我去年从别人那里买的花了120磅,今年自己另外也再买了书,也有电子版。所以我就认为是这个价了。也没有想说赚钱或者怎么样,价格是参考去年别人卖给我的价格。如果要说我要价高,那我还想问问去年卖我书的人要价为什么这么高。

回复 zhaoyangwww 的帖子

我的价格都是在我买入时候作为参考,去年的人卖了我120磅,我卖110磅,还加上我自己另外买的辅助书,我不认为我坑了谁或者骗了谁。如果去年的人是卖我40磅,我今年卖30我也觉得合理。您觉得呢?不过你的建议我是可以考虑下,写这个价格也没说就一定卖这个价格,对不?书谁没有,但是学习心得,学习总结都是我花心血自己总结出来的。卖的是书也是心血。

路过看看

看看~~

请问LZ这是本科生还是研究生教材?
我和同学下半年要去读伯大的MBF本科,会用到么?

书不是最重要的,重要的是总结出来的心血,这个价格我觉得可以理解,大家可以几个人一起买,相互参考,价格也没有那么高。

如果我想要这些资料 可是我9月才能来bham 现在还在国内 中么办?

不知LZ是否了解International Money and Banking这个program?
它跟MBF有什么区别呀?