设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[文书写作] 想要申请msc finance and investment 专业,ps信应该怎么写,侧重点在哪里?

想要申请msc finance and investment 专业,ps信应该怎么写?专业相关的部分应该侧重写什么?个人能力和所学知识,感兴趣的专业领域应该偏向什么方面?这个专业里证券投资分析占得比重大不大,学完后主要会在哪里工作?越具体越好~~~谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

finance and investment 这个专业我觉得你需要看看每个学校的课程设置,一般看看课程设置你就明白了这个学校的这个专业是从事什么方面工作的。了解了课程设置后,你再写PS 。课程中所学的学分非常高的的课程,肯定为重点课程 你需要联系你的实际实践以及在学校学习的相关专业课来写PS  。英国相当注重你的学历背景,如果写家里人或者自己亲身从事相关行业,当然ps会增色不少。此外这个专业需要数学很好的人,特别是建模思想。你可以查查看。这个专业学完了,一般会去投资银行工作。证券的好像是risk investment。

回复 likelz 的帖子

谢谢你详细的回答,让我思路清晰了不少,这个真的要求数学很好的吗?问了中介的老师,说金融方面除了金融工程,其他对数学要求都不是很高。我个人数学没有很出色,所以也一直很担心这个问题?对数学的要求到一个什么程度呢?

回复 mtr1991@163.com 的帖子

这个属于财务类 数学好第一是高数成绩好说实在多少算好我也不知道 总归分数越高越好 第二你的专业背景是会计财务类可以申请 管理类申请属于跨专业就比较难 我之前就是吃了这个亏

回复 likelz 的帖子

我本科是国际经济与贸易的(主修金融方向),但是也开了会计的课程,这样算不算跨专业呀?学校的高数成绩也没有很高。。。。

PS部分主要还是写写你的学习经历以及与申请该专业相关的实践经验与认识,另外,写写你对于申请学校的专业认识也是挺好的~

重点写
1. 个人学术经历
2. 相关实习经历
3. 对该专业的认识
4. 为什么想要申该校的该专业
5. 大致的职涯规划(optional)

写之前可以看看学校官网对这个专业的简介,这样应该会对你选侧重点有帮助。

投资分析比重问题可以看课程设置

在哪里工作可以看官网上对该专业career方面的介绍。

回复 mtr1991@163.com 的帖子

那个楼主换专业吧  先看看我写的那篇帖子2011硕士申请 非高GPA 非211 985 院校。。。。我专业和楼主一模一样 高数平均70左右 总平均75 起初申请finance and investment 收到5封拒信 连斯特林大学都不要我  所以根据我今年的状况 楼主你目前如果想上英国40名前得学校 学international business 我就是申了这个专业 才被谢大录取的 也么是HR 或Marketing这类的 这样能上好学校  

PS要投其所好,首先要先了解你申请的学校开设的这门专业都有哪些的课程,就知道它的侧重点是什么了