设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 2011英国学生签证的定期存折问题,求助

情况如下:保证金是今年3月一次性存在本人名下的定期3个月的存折,因为是定期所以一直没有动过,现在准备申请签证留意到可用资金证明-通则一栏说“您必须显示对于规定的金额已连续持有28天,且最后一笔记录不早于申请日期前一个月”,请问是不是不符合后半句的要求啊?如果是,存点进去再取出来可以解决问题吗?之前存的定期动了的话是不是就会变成活期啊?是中国银行。。。 就要递签了,恳请各位帮帮忙,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己顶下,麻烦各位给点意见啊,SOS!

那个“最后一笔交易记录”一定是存入取出吗?有人说开存款证明冻结资金也算在里面,所以我2个月前存的定期存折,现在开存款证明冻结资金,就不会违背“最后一笔记录不早于申请日期前一个月”了啊?很急啊,希望知道的解答下~

不能动,动了存入日期就改了. 我也是中行的,去年9月存的, 也是定期三个月. 我就直接拿这个存折去开存款证明的, 存款证明上面就写一个存入日期阿.

昨天去递签的.

递签前需要去中行开存款证明,做一个3个月的定期,这个期间钱是冻结的。

在开存款证明之前是可以存取款的,但是要保证账户余额高于一定额度(比如当时存的是30W的定期,那么不论怎么存取,余额要高于30W)

存款证明递签前再去开,这样就可以保证存款证明开出的当月内递签(你现在已经符合28天的要求了)

那就是现在什么都不动,直接开存款证明就好了吧?就是怕在递签之前一个月内账户上没有交易记录,会被认为这个账户是死帐或者是假账,是出于这个原因考虑的。谢谢啦

78cathy 发表于 2011-6-10 09:14
那就是现在什么都不动,直接开存款证明就好了吧?就是怕在递签之前一个月内账户上没有交易记录,会被认为这 ...

一般不会啊!

好的,谢谢啊。
顺便把我另外一个帖子放过来,真的很急,学校又说不清楚,麻烦各位解答下。
http://bbs.uker.net/forum.php?mo ... d=295117&extra=

英国签证的这个说明一直让人很纳闷,真是不明白是什么意思。咨询过签证中心,答复是:必须保证你最后一笔资金已存入银行28天以上,而当你开过资金证明后,必须在接下来一个月之内递交签证申请。英国签证服务中心:4008211182。希望对你有所帮助。

定期,你也没法动啊,签证前几天去开资金证明冻结,就好了,不用担心