设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 网友分享1000pass详细经验

最近许多朋友已经陆续递交了英国留学生签证申请,也有同学正在忙碌准备中。下面一位刚刚从北京的英国签证中心成功拿到签证的朋友与我们分享了自己的1000pass详细经验。

我决定去Durham,从开始申请Durham的语言开始,就出现了各种劫难。

劫难一:语言OFFER迟迟不发,申请记录在系统中神秘消失。

解决办法:这就一笔带过了,我主动发信询问催促后,拿到了。

劫难二:语言OFFER的纸板从3月份通知邮出,到今天为止,还没有收到。

解决办法:发信给学校,让他们再寄一封出来,但是他们说你就用电子版的吧。于是我就用80g的A4纸彩色打印,当做原版OFFER用。但其实到签证中心直接被工作人员慧眼发现了,我到现在都不知道他们如何判断出来的,不过其实都不影响,大胆的用复印件吧。

劫难三:我7月4日开学,从2月份就开始关注机票,眼瞅着便宜票一点一点没有了,一冲动,在东航的官网上买了6月22日北京-上海-伦敦的机票,全价4177。但日期非常靠前,当时听华威大学的宣讲会上负责老师说,要提前6周准备签证,顿时慌了手脚。当时倒推出来的日期,是我最晚要5月初拿到CAS,可CAS却因为4月的**节假期而毫无反应。在Durham的QQ群里,我比一般人的Pre-CAS信息核对要晚了将近2周。而在我收到Pre-CAS的Email时,最尴尬的事情发生了!我的护照,因为马上要到期了,正在换新的,护照号会更改,Durham要看到我新护照的扫描件后才能开始进行CAS发放的正式工作,这又要耽误一周多!我要4月28日才能拿到护照。而我5月2日就不在北京了,要到10号才能返京。也就是说,在五一小长假放假前,我只有一天的时间,回复Pre-CAS的信息,更改我的护照号码,然后在一天内他们就要发给我正式的CAS。这似乎是一个不可能完成的任务。

解决办法:从收到Pre-CAS起,我发动我的中介,每天给学校的各种联系人打电话,只要我知道是Durham的工作人员的电话,几乎都打遍了。告诉他们我的护照号码要更改,而且我又要在5月2日去business trip,若返京后再去办理,会赶不上进度可能会错过航班。当4月28日我拿到新护照后,第一时间发出了扫描件,中介也十分给力的第一时间联系上了Durham的工作人员,对方承诺,尽快办理。4月30日凌晨1点,我在不停的刷邮箱,没有信。我听说英国人是打死都不会加班的,算算时差,那边已经下午6点了。悻悻的关上电脑,睡觉。一觉睡到早上7点,报着侥幸的希望,眼睛都没睁开,用手机刷邮箱。手机提示,有一封新邮件的时候,顿时就感觉肾上腺素都分泌了。果然,大大的标题:CAS Statement。我了个去,凌晨3点收到的,英国人居然加班了!赶紧爬起来,把之前已经写好了草稿的VAF9\PBS8\CHECKLIST工工整整的誊抄在了新的表上。

都写完后,还带了两套空表,马不停蹄的赶往银行。在这里就不在强调28天的事情了,不过有一点大家要注意,我当时办的是3个月的定期存单,从2月10日开始,在我开资金证明时,差一点点这个钱就到期了,如果到期后不足28天,存款证明书上如何去写这个起始日期,众说纷纭,所以为了保险起见,大家还是尽量避免这样的事情发生。顺便说:这三个月的利息可真不少啊,哈哈哈。

再次马不停蹄的赶到北京的签证中心,我这纵横北京地铁24年的老将,居然一出朝阳门的B口都迷失了方向。大家记得出口后,马上向后转,往反方向走,然后左拐。一路无话,进入签证中心后,那景象,真是:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。拿号,等被叫。先是审阅资料,这些MM的态度都不错,我还跟人家说,我今天早上才拿到的CAS,匆匆填了表,让人家帮我仔细看看,我只有这么一次机会,要是因为表格填错了而导致拒签,真是亏大了。也不知道人家有没有看的更仔细了些,整理好我的所有文件,挑出了4页需要翻译的,让我去翻译。在这里我劝大家一句:语言的签证是不需要成绩单的,所以不要花那个钱去翻译你们的成绩单了。另外,那些想自己翻译或者找翻译公司的同学们,我不知道你们心里有多大的把握,我当时是很谨小慎微的,我觉得与其冒着省一两百块钱而万一因为翻译的差错而拒签的风险,我还不如就让签证中心挣了我着钱呢,当我花钱买安心了。

交了翻译件,交了签证费(妹啊,一共花了3000+啊,据说在英国续签要700多GBP啊,坑爹啊),摁了手印照了相,拿着小票走出那个嘈杂的大厅。11点进入,2点完事,据说已经是神速了。之前有同学,花了两天时间,才办完所有的手续。

评分

我所递交的英国留学签证申请文件清单:

学历、学位证(我不是应届生,所以可能很多同学不能参考)

存单

资金证明

CAS Statement打印文件

Conditional Offer

语言的Unconditional Offer

雅思成绩单

新护照、旧护照(如果你也有旧护照,一定要带上。

一张小两寸的照片。比两寸的照片长边小5mm,我是自己拿剪刀剪的,跟狗啃的一样,但也过了。

所有你希望签证中心返还给你的东西,都要同时递交复印件。

然后就是耐心的等待,昨天早上网站提示已经从使馆返回签证中心途中,今天已经可以去取。撕开黄色大信封的那一刻,还真是紧张了一把,不过看到了护照上的大钢印,我就心安了。

回顾整个签证过程,真的很跌宕起伏,我总结下来,一共有以下几个要点是我这次得到的心得,分享个大家:

第一、凡事都要主动出击。不要一味的去等,无论是学校,还是中介。要主动的跟他们联系,所有人都会优先处理那些迫切的请求,而不主动的那些自然会靠后处理。

第二、很多事情都要自己把握,自己去做。不要把自己的很重要的事情,完全交给别人。不要觉得没做过,就不敢做。我不建议单单因为签证,再找一个签证的中介,听说要收5000左右的中介费,其实就是填个表,复印几个文件而已。出国读书,不光是一个学习的过程,对于大多数人来说,异国求学更是一个自立的过程。如果连个签证都搞不定,那还是乖乖的在自己的一亩三分地里折腾吧。当然,如果还是要铁了心找中介,那不如我来给你们办啊,我就收3000,哈哈哈哈哈~

最后,祝大家所有人都1000PASS!

什么?到英国续签还需要700磅?!

回复 B-Buck 的帖子

攒RP ,求1000PASS

希望我们都一切顺利哇

LL总结的很好哈!

攒rp.........