设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: comte

这个宿舍上网方案是否可行

在外面肯定可以的啦~~~
刚才问过MIU MIU啦,她现在在学校挺好的。装宽带跟学校没关系的,150K带宽的每个月15磅,500K是25磅,1M的是35磅一个月,想想70多磅的房间每周要比ROBERTS WAY多出将近7磅,就算是自己申请150K的,每个月要比70磅的房间省13磅呢,如果多人就更省啦,人要是够多就可以申请500k,甚至是1M的啊,想想有多爽啊^_^,而且学校的宿舍不会管的,已经有很多同学自己申请宽带啦。而且费用可以AA,可以更省,没事还可以联联CS,交换一下音乐电影什么的啊,各位觉得如何?
大哥校方不会给你这样做的,除非在外面租房子阿
我是肯定会租房子的~~~
好象IP号得共享,不然难
这个我考虑到了,一个相邻寝室都可以独立上网的方案已经设计完成了。理论上真的没有什么问题,关键就是实践起来行不行啊
理论上是没有问题,国内实践也行得通,但在国外就得考虑考虑了~~~
我也觉得学校肯定不同意这样做的,不然他们怎么赚钱。。
不过在外面倒是可以考虑
如果按我的方案,不采用服务器方式(就是有一个哥们的电脑要24小时开机)。那么一台路由器是必须的,国内我见过的最便宜的4口路由器是380元RMB,当然有的宽带猫有路由功能的话,这笔钱就省了,可以使用HUB。但是这个HUB有一个问题,就是接口越多,它的个头就越大,重量就越沉,有可能的话我还是建议国内带过去,如果不超重的话^_^
另外建议想过去一起组网的朋友,自己买一根网线带过去,要带水晶头的,很便宜,最少也要几米(想想相邻寝室的距离),而且很轻,要知道英国的网线是天价啊!
comte:我听说国产质量不错的8口hub只用95RMB就够了。又有300省下了。到时候一起连吧。
又得到最新消息申请ntl公司的宽带比较实惠,600K的,每月£24.99,免初装费,采用CABLE方式,
呵呵就是不知道学校里面让不让装啊^_^
谁知道离学校最近的硬件店在什么地方?伦敦吗?
以下是引用comte在2003-6-8 9:30:16的发言:
我会继续完善这个方案的,也请大家多提宝贵意见。还有一个专业问题想问MIU MIU,同学们自己在学校申请的宽带使用的是什么方式啊,国内就有光纤(巨贵),电话线,有线电视线缆,电力线等好几种方式,我想麻烦各位多打听一下具体的宽带方式,我好进一步选相关硬件组网。各位加油啊,多快好省的上网方案就要实现啦!

好象是电话线的吧
你们打算住哪种宿舍呀,最好都住在一种,那样才有可能啊
昨天致电学校住宿部,说Telford部分房间是有宽带的,如果希望宽带的同学可以考虑下