设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

这个宿舍上网方案是否可行

听说学校宿舍里上网很不方便啊(除了7x磅的),用的是内线电话,拨号巨难!不过好像自己可以向学校申请宽带啊,我有一个提议不知是否可行,几个志同道合的相邻寝室申请一条宽带,然后用交换机或者HUB(不是很贵)把外线分成几条,既保证了上网还可以组成一个小局域网,游戏,电影,音乐,资料什么的又可以共享(我本人是学计算机的,理论技术上不是问题)而且费用几个人均摊以后很少  
不知这个方案实际上是否可行啊,欢迎各位发表高见啊。另外我赶23号的语言班开学,订的是21号的英航飞机,不知有没有同路的联系一下QQ:2083580 email:bananatrees@msn.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
好象IP号得共享,不然难
这个我考虑到了,一个相邻寝室都可以独立上网的方案已经设计完成了。理论上真的没有什么问题,关键就是实践起来行不行啊
理论上是没有问题,国内实践也行得通,但在国外就得考虑考虑了~~~
大哥校方不会给你这样做的,除非在外面租房子阿
我是肯定会租房子的~~~
我也觉得学校肯定不同意这样做的,不然他们怎么赚钱。。
不过在外面倒是可以考虑
在外面肯定可以的啦~~~
刚才问过MIU MIU啦,她现在在学校挺好的。装宽带跟学校没关系的,150K带宽的每个月15磅,500K是25磅,1M的是35磅一个月,想想70多磅的房间每周要比ROBERTS WAY多出将近7磅,就算是自己申请150K的,每个月要比70磅的房间省13磅呢,如果多人就更省啦,人要是够多就可以申请500k,甚至是1M的啊,想想有多爽啊^_^,而且学校的宿舍不会管的,已经有很多同学自己申请宽带啦。而且费用可以AA,可以更省,没事还可以联联CS,交换一下音乐电影什么的啊,各位觉得如何?
我住的是校外宿舍哦.如果是校内的,就不知道可不可以了哦!!
校内应该很难,不便于管理什么的,再说学校会让网线牵得到处都是吗?~!
下面我来详细说一下这个系统:
1,可行性分析:
我们都想自己在寝室里上网,可是学校只有70几磅的房间有宽带接口,但是据那边同学讲,可以自己向电信公司申请宽带,学校不会过问。150K的15磅,500K的25,1M的35磅每月。以ROBERTS WAY的房间为例,自己申请150K的宽带每月要多花15磅,可是比70几磅的房间每个月要省10几磅。每个人的上网时间都很少有重叠的,不可能每个人都24小时都挂在网上。这样的话大家就可以住在相邻寝室里,申请一根宽带大家共享,而且组成的小局域网可以联CS,共享电影,音乐什么的。
2,具体实现:
相邻寝室组成局域网(网线走地板下面或者窗外),用一个4口的路由器(400RMB)接宽带外线,局域网再与路由器相连,网关指向该路由器,这样大家都可以自由上网和实现局域网的资源共享。
3,费用计算:
以3个人申请一条500K的宽带计算,每个月25磅,外加建网路由器和网线等费用
600RMB,一年下来每个人平均(25×12+600RMB)/3=115磅左右,4个人的话每人每年(25×12+600RMB)/4=86磅左右。
如果自己申请150K的宽带一年自己要花15×12=180磅
所以优势尽显啊
各位有什么建议和意见赶快提,要开学啦
哈哈~~~你还真拼命啊~~~

我没有什么大的意见~~~
呵呵~~大家都比较支持哦~~~

comte,你放心了吧?
下一步就是联系同学啦,尽量住在相邻寝室^_^