设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 暴暴杂草的。。。玩转部分欧洲迷你私人 爱之攻略---准备材料

(第一篇在结伴同行的版块中。呵呵。)

今天终于拿到了我的申根签,我才满心欢喜的来继续我的旅行日志。
                                                                                  -----------题记

准备材料,应该是最应该值得我们小心的一个环节了。
自己,都很惭愧的说,这一项,没有很认真的准备好,才有了后来的那些坎坷,不过也算是人生的经历吧。
(事后,才能这么坦然的面对呢)

我申请的是意大利,不过大多数的材料,都适用于所有的申根签。
大家可以很容易的从网站上了解到所需要的材料。(现在,我都可以背下来了呢)
1. 学生证明

当然,如果你是学生的话,那么你就可以去你学校的international office。
和那里的老师说, 要一个 student certification 。
说来很简单,可是,这个证明的要求还是蛮多的,我光去开这个就跑了3次呢。
首先是,什么时候开这个证明很重要。一定要是你去申请签证的一个月内。
接下来,就是那个抬头,就是标题,也很重要。
一般的,都是统一写的 : To whom it may concerned:
但是,意大利大使馆一定需要的开头是: To consulate of Italy application/ to Italy visa application (应该没有拼错吧,这个没有自动纠错功能,让我很囧呢)
最后,就是检查你的住址啊,名字啊,是不是正确的。别太相信电脑里的数据了。自己一定要仔细的看看哦。

2. bank statement
又是一个大麻烦咯。
开银行证明的时候,最好最好是,签证的前一天去看,或者起码要是一个星期内
而且要一直开3个月的证明,即使你那3个月都没有动过里面的钱。
我发现,在大学里面的分行,比较专业,你只要说是签证用的,他们都会给一个封面,上面有,确认你的名字,和地址的信息。
可是,如果是在市中心之类的分行,一定要提醒工作人员,开的时候上面一定要有你的名字,最好也要有地址。(嘻嘻,虽然我的没有地址,不过这个让我担心了好久的)
至于存多少钱,当然是越多越好了。他只看你的最后余额。
意大利大概是一天60欧元,或相等的货币。我们去9天,就是540 欧。(保险起见,我存了多多的。哈哈)

3. 旅行保险
这个还比较简单的,只要去邮局买就可以了。网上也可以买,不过我不敢尝试这个方法的。
10天以内的,都是20镑,如果是10天或以上的好像要贵个5镑左右吧。
递材料的时候,只要把发票复印下给大使馆就可以啦。
简单的啦。!

4. 酒店及机场信息
这个如果你是跟团去,就直接找旅行社要就可以了。,同时还要附上你交钱给旅行社的发票,收据。
而且旅行社提供的酒店信息一定要很全面,国家和国家之间的交通都要很明确(5555.我当时就是因为这个,被迫在伦敦留了一夜。。!!大家一定要注意啊!)
如果你是自己去,其实也是一样,一定要有每个国家和国家之间的交通方式。这个检查的最严格了

5. 申请表格
我自己先开始找了很多份,结果到那里,还是被别人说不对。
其实到签证中心后,再去拿就可以了。
里面有一项比较纠结的就是 sponers ,其实就填一个你订的酒店的联系方式就可以了。

6. 照片一张
7.信封
这个如果是要求大使馆寄回来的同学们才需要的。你自己去取就可以不用了。

登录/注册后可看大图

特别值得注意的是,去邮局买的时候呀,一定要和别人说是pre paid 就是那种要你先付钱的。是5.5 镑
千万不要拿了一个免费的就跑啊,那样是寄不会来的。哈哈。
到时候,递材料,工作人员会问你要自己取还是寄回家。你就把这个袋袋给他,他就知道了。!

8.护照
复印一下,是最好的。没有也没关系。哈哈。别弄掉了是最重要的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大概就是这些了。哈哈。
去的时候,还要带上你预定时候的那个单子,
门口的黑人叔叔,要找你要的哦。
大概提前10分钟才可以进,进去以后。。。。。。
以后的事。。。
哎。。现在想想还觉得,太。。。刺激了吧。。
那就下次再和大家说咯。

------------ 暴暴

评分

回复 2# 的帖子

哦。。原来是这样啊。我说呢。呵呵。谢谢啦。!

我只是路过

我来打酱油的

真的是才刺激啦!

回复 6# 的帖子

什么意思啊。?

很棒的帖子!