设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 只有本科以后想做研究工作的话是不是直接申请读博比较好?

现在的专业是工业工程,工科的。
语言成绩都还没有.估计的话,雅思6.5左右,GPA 80左右吧。
可是这个专业我实在不喜欢。所以想申请研究生的时候转专业,传媒或是商科的,还没有想好。
求各位前辈的意见...我应该怎么做...英国的大学一般接受这种情况吗?或是我这样的情况想申请到稍微好点的大学会很难..
非常感谢好心人的提点...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
均分80、语言6.5(小分要不低于6.0)这个成绩如果还是申请本科相关专业应该问题不大(排名20左右),但如果想要转专业申请传媒或商科的话,就有点困难了(可以试试排名30左右的学校),特别是语言成绩,好一点的学校语言通常要7.0。
英国学校一般不接受本科生直接申博,除非申请人有优异的本科学术背景,包括GPA、实验室经历、学术论文、研究课题及语言成绩,LZ想读博,还是先申个授课型硕士,然后根据课程成绩和研究兴趣再选一个合适的学校和专业就读,这跟直接申博没什么区别,但申请相对容易。
现在时间已经有点晚了,博士申请通常2月份就截止了,硕士目前还可以申请,但LZ现在还没有语言成绩,竞争会处于劣势,如果最终语言成绩不够要加读语言课程,时间恐怕来不及了。

评分

要求背景是211的吗?

除了少数几所N校必须211外,大多数学校没有要求,当然,如果是211的话,那对GPA的要求会相对低一点。

评分

感觉楼主的均分有点低啊!如果没有很牛的项目经验你很难申到好学校啊!

申请硕士的话就没问题了