设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 英国留学生支招国际长途便宜打

我刚刚到英国一个星期,非常想家。但是经常用全球通给家里打电话又特别贵,请问有什么其它又好又省钱的联系方法么?
  打电话回国内,我一般使用talkmobile的国际卡,每分钟只要2p,比较划算。 其实在英国有很多公司提供国际电话非常便宜,如O2,lebara等。 但这些卡往往打英国本地电话较贵,所以最省钱的做法是双卡双待,一张用于英国本地通话,一张用于打国际长途。 网络视频,IP国际长途或是用skype打电话也是留学生常用的方法,skype有8镑无限打,IP国际长途卡我曾看到tesco发放,也是每分钟2p,如你的手机打英国座机是免费的,则先拨IP电话前面规定的那个英国座机号码,再拨国内号码,这样也省了双卡双待了。
对于喜欢煲电话粥的我,刚刚来到英国就去伦敦的中国城买了张打国内的长途IP电话卡。20镑面值的仅收13镑,能打很长时间。如果你在英国签了手机,当你用这种卡的时候,通话分钟数是要从你每月通话时长中扣除的。所以,如果你的电话是PAY AS YOU GO的话,那就不行了。对于那些思乡心切,没日没夜地往国内传递亲情的同学们,我还是建议你们用O2公司15镑3000多分钟的那个package,包你用的很爽!

我建议出国前学生们在国内开通一个属于自己的Skype,如果已经人在国外了,可以让国内的家人或朋友帮忙创建一个账号。它提供的服务中有国际长途包年付费的项目,价钱从400-700元不等。付费成功后在网上能直接拨打国内的电话而无需再交费。非常便宜快捷,操作也很简单,也不会再有余额不足的烦恼了。还可以把Skype装在手机上,打电话发短信都行。最好的方法是把常用的电话号码通过电脑存在Skype账户里,这样当你在手机上登录你的账户时,就可以直接拨打这些号码了。

我推荐腾讯QQ!对于我们这代年轻人来说,平时使用最多、接触最久的网络通讯软件就是它了。比起skype、IP电话卡和一些英国当地的手机公司,QQ最大的优势就是免费。根本无需支付网费以外的任何费用,就可以跟国内的亲朋好友们畅聊无阻,还省去了经常充值的麻烦。此外,你还可以在通话的同时跟家人视频。身边的朋友基本都在使用QQ,所以不存在软件障碍,而父母那辈、甚至是爷爷奶奶那辈人也都开始用QQ了。唯一的缺点可能就是当网速很慢的时候,会出现影音上的延迟或间断。

mmmmmmmmmmmmmmmark

给力的 谢谢楼主!

谢谢啊~

mark mark