设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [转帖]That's why (you go away)

That's Why (You go away)
1.
没想到我们会在这一晚相遇,他见到我的时候,我正和那个大肚子男人拼不知是第几瓶的百威,我在迷糊中看见一个人影靠近,于是我醉醺醺的抬起头,说:“要人陪吗?我可以陪你。”   

他仔细的看着我,想从那紫光闪烁的眼影下面辨认出一个曾经熟悉的眼神,终于,他叫出了一个名字,我眼皮都没眨的看看他,一边傻笑一边举举杯,说:“先生你认错了,我不叫曾清楚,我叫陆小曼。”

在和那个胖男人的拉扯中,他在朋友的协助下带走了我,我干脆的吐了他一身。  

等我清醒过来时,在一家酒店的标准间里,他坐在沙发上一支支的抽烟,见我醒了,对我说:“去把脸洗干净,换上干净衣服。”他指了指桌上的纸袋。  
我进卫生间,淋浴穿衣,白色V领T恤,浅蓝色的牛仔裤,非常合身,看看包装,是LEE的,我把头发拿橡皮圈梳了个马尾巴,走出来。  

他凝视着我说:你喝酒太多了,已经不像样子了。我笑笑,拿起茶几上的烟,对他说:“如果下次给我买仔裤,记得我喜欢传统的样子,这种低腰的我不适合。”

他说:你在干什么?  
我说:你都看见了还问?  
他说:是我毁了你?  
我说:别把自己想那么伟大,没有谁会毁了谁,除了自己。  
他说:真希望你死了!  
我笑:是吗?对不起,我不但没死还活的很好。并对他扬了扬手腕,那里干干净净,没有任何可疑的痕迹。  

他真不幸,那么多年后居然还能遇见我。而且最不巧的是,我正好没钱,股市一跌再跌跌破底线,老唐留给我过下半生的钱都赔了进去,而他偏偏出现,不能不说缘份未尽。他看出了我的落魄,花钱安顿我,我也看出他有钱了,给我买的内衣都是好牌子,我接受他的馈赠,一点也不推脱。  

他说你该重新开始,我说可以,他说你应该再读读书找个工作适应社会,我说当然,他说你对将来没有打算?我说我还有将来吗?他说你不要自暴自弃,我说这个我最擅长。  

2.  
他将我安置在三室两厅里,设施齐全,看得出是请设计公司的专人装修,大方简单,哦不应该叫简洁,连最小的细节都不忽视。我足不出户,手机也关着,每天看大量的书租大量的碟片或者瞄一眼死气沉沉的股市,蜷在沙发里没完没了的睡,睡着看着就定定的望着窗外的天,安静的灰蓝的天空,偶然有鸟的叫声,有时我闭着眼睛听风在说话,恍惚中觉得自己回到了20岁,那时我是叫曾清楚。   

不会好好路,喜欢东扭西扭,说话不好好说,喜欢顾盼左右。这些描写都是他对我的评价,现在再想想,总结下来就一个字:不是“浪”就是“骚”。   

当时,他们宿舍里的男生拿着望远镜看我,对他说:这个不错!他拿着望远镜,看着抱着盆去洗澡的我说:“这个好像天生的情妇!”
看,多有远见卓识,预言准确,他没预言到地球爆炸,却预言到我一定会是情妇。  
果然,27岁,我理所应当的变成为他的情妇。   

但他一直不碰我,也许现在我对他而言一文不值,他可以随便找到一个比我年轻光润羞涩的,住进去的第一晚我理所应当的去解他衬衣的钮扣,却被他有礼貌的拒绝了,我歪在床头笑他,他故意坐过来,我再一次的去解他已经扣上的钮扣。不知为什么,我突然的慌了急于想和他成交,手心出汗,也许是为了证明自己曾经被这个男人真正爱过而他今天依旧爱着我,他很聪明,识破我的惶恐,轻轻拿开我的手,说:“不用放在心上,凡事想多了不好。”  

他常来看我,却是沉默,我们有时一句话也没有,他要说的我不听,我要听的他不说。我不当他是客人,他也不当自己是主人,从冰箱里拿一瓶水坐在椅子里,我在放什么片子他就看什么,从不过夜,梳妆台的抽屉里总有他留下的钱,我不出门不购物,最多去附近超市买点必须品,钱越积越多,我说用不了,他说拿去存起来或者随便买什么,我笑问道:“哪里可以买到青春?”他回答说没有地方。   

3.  
不记得是那部电影的名字了,战后的越南,穷苦的贫民,拉车的男人爱上了接客的##被过滤##,每晚都候在酒店里等她出来,她烦他躲他让他走,他坚持着,终于攒够钱,可以买她一晚却没碰她,只是看着她睡,因为她说过,能踏实安稳的在有空调的房间里睡一晚是她最最梦想的事情,于是她穿上他买给她的白色睡裙,让他看着她睡去,在一个有空调的房间里。  

我看着,心里却在盘算,他在等什么,等我改变?等我从现在开始变成好女人对他感激泠悌?那不可能也不能,27岁,够了,即便他出现了,我也不指望生活能带给我什么改变。   

那是什么时候?18岁还是19岁?  

他在操场上练习撑杆跳,姿态优美;他在球场踢足球,现在看,张玉宁祁宏不过如此;他的名字出现在甲等奖学金的名单上,他好像是一年级新生的偶像。  
我可不希罕什么偶像,连神仙我也会用放大镜去观察,我是个无所事事的人,天生的宿命主义者。不过,像他这样的男生,谁都会多看几眼的。于是,我常常在课后,班里的同学走光,坐在窗台上,躲在广玉兰的树影后,有一眼无一眼的瞄瞄他。  
直到有一个下午,他们把足球穿窗而入,飞进我们教室,他敏捷的翻过操场栏杆,对我说:“喂,帮帮忙,把球扔出来。”  
那么简单的,快乐来的实在太容易了,我们迅速成为校园里的一对放
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己顶!
喜欢!
后面有点乱,看不懂