设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

南安通信msc的课程准备【转载】

我在申请南安的通信,这是私人信件,我感觉很有用,经过授权,转载到这里。 准备的课程个人认为: 1。信号与系统(侧重数字信号部分,模拟捎带就行),奥本海姆那本经典原版教材值得一看。上课用的课本是DSP First,国内就能买到,建议买好了带过来,这里买一本30镑,国内好像30多人民币吧,自己决定。另外可以看看国外大学的lecture notes很有帮助。 2。数字通信,有必要学一点。proakis的 digital communication 4e可以看看,不过就是有点深度,理论性强。sklar的数字通信2e也可以看看,这本就稍微偏重engineering一点,不嫌重也可以带过来。不过还是要说建议去看国外大学课程主业里的lecture notes,tutorial,比看书轻松,而且图文都有,容易接受。其实你会发现,过来之后也是lecture notes为主,很少有整本书通读的情况。 3。计算机网络,没学过的最好熟悉一下。 andrew. s.tanenbaum写的computer networks 4e 可以带过来,因为上课就是以这本书为主。可以去写书的这个牛人的个人主页上下在lecture notes,写得比较清楚。省略一点 4。如果还有时间看点关于无线通信方面的东西,CDMA, SDMA, MIMO, SMART ANTENNA。。。这些就去网上看TUTORIAL,不用看书了。 5。在有时间可以看一些review的经典paper, 对将来做project的背景有个了解,也是research的入门。 需要熟悉的工具有: 1。Matlab一定要熟练,没用过得赶快学。通信方面的仿真的标准工具就是matlab.不管以后在工业界还是做研究都很有用。 2。 c,c++用的不是很多,有个了解就行了。至于vc,vb,java之类的就不用学了,这里的老师都不会。 3。 vhdl有必要学一下,应该会用到。 这里simulation用modelsim。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
那这个人在哪里啊?欢迎他/她也来校友录啊!

谢谢支持!

太有用了!万分感谢中!!!

要谢就谢谢这个的人吧,还有没有南安读rf的,欢迎补充。

在南安学rf,其他的我也不知道了。(好像什么也没说阿)

上课用的课本是DSP First,国内就能买到,建议买好了带过来,这里买一本30镑,国内好像30多人民币吧,自己决定。--------------------------------DSP First 是哪一本阿

请问,南安MSc in Accounting and Finance的课程准备 ????

[em10] [em01]
有没有???
谢谢了

如果我想在继续读博的话 有什么要准备的

我的qq是 48717412 加我 我好像多了解一下这个专业的情况

国内有的书在哪里可以买到呀?

好像今年又有牛人写介绍了。这个是去年rf一个人写的。

狂哭!太感动了,谢谢!居然有这么好的贴子,建议加精。