设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 刚收到格大硕预OFFER求解

想问几个问题,今天刚接到格大ACCA硕预的OFFER,
1,上面只写了达到雅思5分之后可以在今年9月入学3个学期的硕预,但是我曾经看过10年的招生表,上面显示如果5.5分的话可以只读2学期,但OFFER里没有,是到时候自己去argue还是说今年就是没有2学期的可以读了呢?
2,硕预上课的地方在格大内部呢?还是说在集中的一个其他地方,如果是在其他地方的话就不知道该去哪申请宿舍了

登录/注册后可看大图

3,我现在雅思还没考,9月份入学的话最晚什么时候提供雅思成绩?OFFER上并没有写~
4,最后一个问题,硕预里是不是包含了语言课程?常看人说要提前申请语言免得没位置,硕预的话也要申请么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
强烈建议你还是别上格大的预科的, 除非你雅思6.5或者7, 要不来的话也是活受罪, 压力很大。
上课是集中在一个地方,不属于格大, 但是离格大很近, 图书馆还是可以进的, 不过就是网上查资料还是和研究生的权限有一定区别的。
这里都是中国学生 90%, 英语水平参差不齐,6.5, 7分的雅思大有人在, 低于5分的也不占少数, 他现在不断的扩招,但是能升上格大的基本上最多只占30%, 如果你觉得你的英文水平没问题的话, 你就过来读吧。
宿舍直接就能在网站上申请, Glasgow international college.
预科里面本身就有一门语言课程,但是没多大用处,最后一个学期要考试,听说读写四项要达到65分,才可以上格大, 这只是其一, 另外所有的3个学期的课程均分要上60, 你才能顺利上格大, 要不然的话, 就只能换学校了,或者回国了。

原帖由 zhaoyangwww 于 2011-3-30 17:42 发表
有这样的事?考了雅思7分还读神马硕预啊?自己跟时间金钱过不去吗?

你少见多怪了吧,雅思7.0不代表你GPA达到格大要求,更加讽刺的是很多大专生雅思高于7.0的,因为大专必须读预科,而且早准备,比本科生雅思5.0的牛多了。再者,听过转专业么,一个老黑雅思8分,工程硕士,想学其他专业, 但是没该专业的背景,要读master,必须去预科。

我在格大拿到的Master就是转专业读的,没有要求预科呀?

评分

原帖由 半只仙鹤 于 2011-4-9 15:01 发表
我在格大拿到的Master就是转专业读的,没有要求预科呀?

所谓转专业是一些要求专业背景的,例如macc,要求有4门还是5门会计相关学科,但是如果是学法律,工程学的人那可能有相关学科,除非是双学士,要读这个专业必须读预科。就是学金融的人想读法律的master也一样读了预科才能转呢。而且你申请只能先申请预科 直接申请master根本就被拒。。。

原帖由 xavierxing 于 2011-4-10 21:00 发表

所谓转专业是一些要求专业背景的,例如macc,要求有4门还是5门会计相关学科,但是如果是学法律,工程学的人那可能有相关学科,除非是双学士,要读这个专业必须读预科。就是学金融的人想读法律的master也一样读了 ...

请问艾克赛特的硕士预科怎么样?和格大相比

问下哦, 格大硕预2T的需要读多少门课啊?是6个月的课程吗? 进格大要求是达到多少分啊? 求解.