设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: mamoth

[原创]雨后的叶蓓 双鱼的叶蓓

估计因为这里不是美国把,没听说有什么纪念活动。。。。。

为什么不能看??????

有KURT砸琴的镜头。。。。酷啊·~~~~~~~~~~~~~~~~

不如发张关于涅磐的帖子上来啊~~

好,就算是为了音乐而发贴了·~~
[转贴]颜峻:柯本在中国,神化、神话、grunge和其他 Grunge在中国究竟制造了什么样的影响?柯本又是怎样被我们本土化了的?这可能是今天可以讨论的两个话题。

我的意思是,没有更多的话题了。柯本被神化之后,无论在哪个国家,都是同样的英雄形象。而神化的过程,也都一样,把历史改编成故事,把思想简化成口号,把人,压缩成照片,最后让一切叛逆都变成表面化的东西,这样,那些懒得用心用脑,甚至干脆就无心无脑的人就可以接受这个神话了。而神话,是任何行业都乐意为自己增添的光环,何况又有媒体和商业的帮忙。尽管这是一个关于独立、性格、感情的神话,而柯本也是一个关于叛逆和燃烧的榜样,但毫无疑问,绝大多数人都不是柯本,他们应该去做他们自己,而不是看起来更牛逼的别人——这也是惟一的叛逆之路。

这种音乐的背后,是朋克文化的长期滋养,和成千上万美国失落青年的精神生活。朋克当然没有死,只不过从70年代末开始,从大舞台上撤了下来,融化、分裂,镶进了大街小巷和人的身体。80年代,音乐的商业化达到高峰,地下文化也就因此成长起来,另辟蹊径,无论是音乐还是青年群体,都有了自己的一套。到Nirvana的时代,这种吃噪音长大的年轻人已经遍布美国,他们不够团结也不喜欢搞运动,但是没问题,他们到处都是。

因此才会有一个爆发。

在中国,Nirvana唤醒的首先是圈里人,他们重新认识了音色,也重新考虑了##被过滤##。其中郑钧是最成功转化了grunge音乐的一位,他的《甜蜜蜜》取消了grunge的痛苦和slop metal的沉重,又强调了先抑后扬的技巧。很快,圈里人的概念发生了变化,小子们闯了进来,因为《灿烂涅槃》告诉他们,失败者也可以发出自己的声音,关键是热情。但基础太差,中国grunge作品的##被过滤##,缺乏旋律的支持——也许张浅潜的《罐头》是一个例外——对噪音的认识又太浅薄短暂,因此grunge只剩下##被过滤##进行,从音乐上看,其他一切都得免谈。像周韧的《榨取》,大约是技术上最精彩的grunge专辑,但却真的没有什么内容,更别说感人。

柯本的嗓音、在吉他噪音上的经验(虽然并不是经常演奏)、低处生活的风格,使他善于控制多变的现场,又能在录音中保留最大限度的精髓,这些是学不来的。所以他来到中国,就变成了另一些东西,比如说,用来代表自毁式的反抗。中国的青少年状况,使许多想要反抗的人选择了自毁的方式,要么就是虚无,以相互辱骂为生。柯本没有带来希望,但他带来了关于希望的神话,人们因此可以对过去不满。在逃向新生活的时候人们喊着“从容燃烧”的口号,其中的多数坠向了病态、厌倦的深渊,有的回头是岸,又做了良民,只有少数人挣扎着找到了自己的生活

我去下载

吼吼~~~网上说是生前没发表过的一首

晕,以前还真没听过呢

是啊是啊,刚刚才发现的这首·

~听3遍之后脚都会不自觉的跟着打拍子,这就是KURT音乐的魔力!!!

哈哈。。。。。那首难度极大的歌其实很好听。

我在上海的蓝手勤行买到的。

喜欢NIRVANA啊???KURT的暴嗓是谁学不来的~~~~

喜欢丫不差点演唱会那个坐着轮椅上来唱COME AS YOU ARE ,太经典了。。

喜欢科特。。。。。。对我影响很深。。。。。。

那首歌我们以前乐队好像也排过

好。。。。。看到有好的就转贴,不然自己写,呵呵

[rm=500,350,1]http://home.jlu.edu.cn/%7Ejasonyouxinxin3/Nirvana_You%20Know%20You%27re%20Right.rm[/rm]

NIRVANA-You Know You're Right

下载地址:http://home.jlu.edu.cn/%7Ejasonyouxinxin3/Nirvana_You%20Know%20You%27re%20Right.rm