设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]我的流星

我们认识整整两年了,你现在还好吗?你今天快乐吗?你现在在哪儿呢? > 那是个织满星空的夜晚,电话那端的他亲切、可爱。时不时蹦几句话逗逗我。他告诉我他的往事,我告诉他我的故事。两个小时似乎过的很快,转点了,电话忽然断线了……我以为他家有人回来了,挂掉电话很自然不为多想。第二天,熄灯后我又如约听见了他的声音,他告诉我:他失恋了!我问他;那是你的错吗?“不是”!我讨厌心高气傲的男生,可是那晚我失眠了……沉默、沉默、还是沉默。我发现自己的日记里有了他的身影。而他却如同一颗流星只在茫茫夜空划下一道闪光,带上一个祝愿不知飘向何处。第三天,当我问他:“你帅不帅气”的时候,他笑了,他告诉我:其实很一般,我是一个在你班上也能找到的男孩。我信了,因为我认为漂亮的男孩都在电视、杂志上。我们身边的都很平凡也很可爱。他问我:“你呢?”我没有回答,转移话题:“你高吗?”他很聪明的转回来:“如果你是一个平凡的女生,我却相信你有一颗不平凡的心,我相信微笑会给你带来好运。”我给他唱了一首新学的歌。我们相互很有礼貌,好似你来我往。转点了,电话如前两次一样断线了。我走到窗前,在宁静的环境里,拉开窗帘,点了红烛、燃了一支烟花棒。当烟花棒快燃尽时我把它丢向窗外,它燃着的地方在黑夜里划过一道优美的弧线,就如流星坠落般美丽;我在同时许下一个心愿,祝身边的同学天天年年快乐。那晚我梦见了他,梦见他给我唱beyond的歌,那首我从未听过的《真的爱你》。 > 连续一周的电话来往,我们聊的很投机,在线上聊的很开心。有时我也会问他一点极限性的话题。而他并不生气,会一一告诉我,而且好象必须和我解释一样。我会笑着说:我又不是你的谁,干嘛解释那么多。与他聊天无所顾忌,什么心事都告诉他。而每每讲到我喜欢的那个男孩的时,他会告诉我“他不是最好的!”然后好长一端时间不出声,我却一样笑嘻嘻的找他聊天,打扰他讲话,他常常会重复一句话让我安静下来:“喂??听我讲!”哪天我有了看钟的习惯,快转点了,我问他:“你常在转点的时候挂电话吗?你是鬼族人呀?”他笑笑不做任何解释。他问我:“如果我是,你会喜欢我吗?”我愣了一下,笑道,我会怕鬼。“那如果我在你身边,你会喜欢我吗?”我嘻嘻笑道,我从来不对同班同学下毒手!“如果我告诉你,你很可爱,我想与你深交你会答应我吗?” > 不要!! > 忽然我脑袋闪出个念头,十分清楚明了,“我妈妈不要我学坏”,“嘟??”!转点了,他又消失了。马上呼机响了,“留言”,复台:我不会再来找你,再也不会给你打电话了,我等你来找我!呼台小姐的声音细腻甜美,可我却一点也感觉不到,因为我好象从此失去了这个朋友。与他聊了一个星期,却除了那个奇怪的名字,其他任何资料查无音讯…… > 接下来的一周,我白天照样学习,夜幕降临时,我常坐在室友床边聊至深夜,其实是想期待那个例外!一周过去了,电话依然响不停,却没有一个是他打来的。那个周末我睡得很晚,放了一束百合在窗前,又点了一支红烛许了一个心愿。因为那晚我看了张柏芝与任贤齐合演的《星愿》,我哭了,脸上却没有一颗泪,原来我心里面一直在想他,是心哭了。 > 如果那晚真的有流星雨…… > 如果他真的在这个世界存在, > 如果…如果… > 我愿祈祷“比我幸福” > “就向流星许个心愿 让你知道我爱你”

> 2002. 完

PS: 写了很早了 想起来拿出来看看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

我從來沒看到過流星,,,how sad......

我很想念,,,可是我不知道自己在想念什麽,,,,even sader.................

我看过流星~~

划过一道美丽的弧线~~

就这样,结束了~~——就像人生

那个时候还小

也许遇见的真的只是流星吧

小时侯的爱情不算爱情!!

大三那年的秋天,曾经为了看流星在露台等了半夜。数了37颗,反复的许了同一个心愿……流星飞走了,它们忘记了我许的愿望,呵呵。