设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: azhuzhu

宿舍回答專貼``

我和我太太同是在exeter上学,想申请住twin room,不知道有没有可能?

另外,那位同志可以提供语言学校教室和住宿的地图,也好做个对比来选择住宿地点!

刚得到学校回信,说是double room要95一周,太贵拉,要是这样,zhuzhu觉得我们是不是应该到校外租房子呢?有前辈是在校外住吗?感觉如何?

晕..我手边倒是有paper map,但是没有电子地图啊。。

double room要那么贵。。不过好像分到两个人还好吧。。。

要不我帮你问问这边拖家带口的?

要是到学校外边找房子,那你们刚来那几周怎么办。。

可以读语言的时候先住学校,然后找房子。。暑期房子应该好找。。先申请语言的宿舍啦。。

能不能介绍一下在外租房子的情况,与住宿舍相比,优缺点在哪里?
在外租房子肯定是在市中心,优点在于买东西方便啊!!缺点就是早上时间比较赶,而且租的房子上网水电等等要PAY BILL不如学校全包来的爽快..其他的..还好了~~

小黑。。well done。。。

昨天路过,发现一个离business school不到十分钟路程的房子出租。。

好像要是来得早的话,还好找了。。

不过要赶上8月的话,炫。

虽然学校的有提供那个list。。。不过要一间一间找。。很辛苦的。。

哇。。小黑,连地名都记得着。。强的说。。
8月找房子很困难的,你可以试着去ESSO加油站那边找找看,说不定还有.....[em01]
那租房子与住学校相比,费用情况是怎样的?

学校的费用你应该都了解了,就不多说

租房子其实刚开始也不是很省钱,虽然租金包括冷水(一般是这样)的费用,但热水其实还用电或气烧的,而电费气费是自己付的(一般是这样,也有包含在租金里的,但很少,而且那样租金也很贵,其实你未必用得了那么多电气费)

其次是电话,这要视情况而定.没有电话的,单独拉电话线(BT公司)75镑(如果我没记错的话)

上网就又不一样了,ADSL的上网拉线就要300(一年前的价位,现在不知),BT包月型(周一至周五晚8点至次日早上8点,好像是这个时间段,六,日全天)一个月16.99镑(去年好像是这个价位)

另外,房子租完之后布置一下,主要包括厨具跟生活中的家具(比如晾衣服的架子什么的)都需置备.此外,如果租房子离学校较远一般早上需要坐公车.如此下来,租房子刚刚开始的一段时间是不会省下什么钱的,不过到了后半年,你回发觉可能省了一些,而到了那段日子你省下的钱也会买一些不错的食物犒劳了自己的胃.

所以,说真的,如果只是几位同学说的夫妻合租,或者一两个人合租,其实是省不下多少钱的,最好的合租方式是3至4人,而且最好是同一区域的,比如都是北方人,或都是南方人.

小黑果然熟门熟路,

方便做案

[em01]
以下是引用zengliang在2004-5-17 16:52:00的发言: 那搂住的意思是说大部分中国学生还是住宿舍了?

答案是当然啦~每年大一的新生和MASTER通常都会有房子滴,虽然排队拿钥匙等环节你会觉得很是烦人不过最后你还是有房子住上的,记住一点,申请学校住宿要早!!!!!!!!!!!

那搂住的意思是说大部分中国学生还是住宿舍了?
小黑很专业的说。。版草形象树立起来咯吼吼~~