设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 家庭年收入三十万去英国留学上一年的硕士值得吗,真的需要大家的建议

家庭年收入三十万去英国留学上一年的硕士值得吗,真的需要大家的建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 1# 的帖子

年入30万,你家的积蓄至少在百万以上,拿出其中一小部分做智力投资我觉得很划算

以LZ的家庭经济状况,不论把留学当做生意投资来看,还是纯粹为了学习和丰富人生经历,都是不亏的。

评分

我觉得挺好的!去留学吧

的确,家庭经济基础是留英的决定性因素。
如果家里经济比较好的,留学费用当然是不成问题。毕竟钱不是说有就有的。

如果你家里情况一般、甚至不太优越的,就真的要好好考虑了。
如果你只是为了贪个海归好听,想逃避现实的,想父母帮你解决所有基金问题的,从良心看,你愿意看着父母为你四处筹钱,变卖家里的东西吗?
但是如果你自己是很有上进心。你完全可以拼拼学校的公费名额和奖学金,或者选择免费的其他欧洲国家的啊。

年收入30w也不错了,硕士一年20-25w左右应该还是可以考虑的。

至于你问值不值,我就认为这不是现在要讨论的问题。看个人造化吧。有些人读了博士还是待业,有些人本科没读完就名车好几部。

不过,如果真的有机会的话,留英的确是个很难得很珍贵的经历。算是磨练人生的一条路。

评分

留学和你家收入没太大关系,这个机会成本关键在于你自己。
若是真的想出国闯一闯,见识下,学点知识,家庭收入一年10w也值得一出。
若是家里人逼迫,或只是想出来玩,lz还是不要浪费家里钱了

评分

若是家里人逼迫,或只是想出来玩,lz还是不要浪费家里钱了 这句话很有道理啊!

介个。。。
我悲哀的说一句。。。
我家年收入5W都没有。。。
30W。。。一年的收入都够你在英国读个硕了。。。难道你家不存钱的么?