设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[打工经验] 青岛小吃:流亭猪蹄

猪蹄的做法很多,介绍一种简单的吧!

猪蹄用白水煮开,倒掉汤,如此三遍,这样可以把肥油榨干。用高压锅,加葱姜蒜大料,这些都要用纱布包好,不要煮散了!加入豆酱,辣椒。最好用点辣椒酱,各个知名品牌都行,看你平时喜欢吃什么了。焖到皮开肉绽后加盐和味精。此时猪蹄呈玫瑰色。捞出纱布包,把剩下的连汤带料和猪蹄一起盛出来,放入冰箱冷藏。结冻后就可以吃了。没有冰箱也不要紧,只要天气不热就可以结冻。注意不要放到冷冻里!不然解冻之后会有些水渗出来,虽然不影响口感但是不好看。做好的冻凝而不散,很有弹性,而且光亮如水晶,非常好看。猪蹄已经被煮的离骨,吃起来很方便,而且香甜不腻,又不会粘手。由于脂肪已经被榨干了,所以口感非常棒,还有助美容,呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
付图嘛
我知道青島有杠子頭~~~~ 呵呵~

这个东西如果没有高压锅的话至少要4个小时才能搞定你知道吗???

我曾在我朋友的生日当晚炖的猪肘,整整花了我一个下午,吃却不用半个小时就被瓜分。。。

以下是引用木美在2004-4-17 18:09:00的发言:

猪蹄啊~~~~~~

哈哈,忘记了MM是猪猪家的
以下是引用Blackbox在2004-4-18 13:42:00的发言:

这个东西如果没有高压锅的话至少要4个小时才能搞定你知道吗???

我曾在我朋友的生日当晚炖的猪肘,整整花了我一个下午,吃却不用半个小时就被瓜分。。。

不错了,我通常都是折腾一天,然后第二天才能吃,而且,很快就吃光了……

哇青岛的兄弟呀我也是青岛的有时间联系呀,我的邮箱是wally8515089@hotmail.com

我想回家吃海鲜呀肉不]想哈哈知道怎样在这里做鱼吗可以吃什么呀?

以下是引用dylangg在2004-4-19 18:18:00的发言:

不错了,我通常都是折腾一天,然后第二天才能吃,而且,很快就吃光了……

你跟国内用高压锅还折腾一整天???你要干什么啊哥哥。。。汗

楼上的……高压锅不容易掌握火候的,很容易火大了。要不断的看着,才能在猪蹄刚好开花的时候关火,味道才最好!
以下是引用wally在2004-4-19 20:30:00的发言:

哇青岛的兄弟呀我也是青岛的有时间联系呀,我的邮箱是wally8515089@hotmail.com

我想回家吃海鲜呀肉不]想哈哈知道怎样在这里做鱼吗可以吃什么呀?

我不知道你们那里能买到什么呀!告诉我材料吧,然后如果我会就告诉你制作方法,好么?
楼主是青岛的呀?青岛哪里的呀?我是58 的!
我是17的。呵呵,现在我有个同学在南安的,大家是老乡呀!
眼泪哗哗的。。又看见别人老乡见老乡了。。

你周围没有老乡的嘛~~~

[em54][em54][em54][em54]
以下是引用yyyyydnew在2004-4-22 13:31:00的发言:

你周围没有老乡的嘛~~~

[em54][em54][em54][em54]

也有。。呵呵。水一下嘛