设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 身在英国,如何办理法国旅游签证全攻略

身在英国的童鞋们 一定有想趁各大假期去附近国家逛一圈的美好心愿
英格兰就是这么点儿大的一个村子 呆久了是会觉得闷的慌
  那么如何更快更有效的申请要法国旅游签证 很多人一定有很多不接和困惑
下面是我的申请法国签证的一点点经验 希望对大家有帮助
我主要针对的是英格兰的筒子们 苏格兰的情况还有些不同
  言归正传
准备阶段
登录 https://www.tlscontact.com/gb2fr/login.php 网站,注册一下,然后按照步骤一二三进行下去。
在这一步里面 你可以挑选你想预约递签的时间 要注意 本人必须去london递签 如果不在伦敦的童鞋
要记住 得千万预留给自己一部分时间 用于下了火车站 汽车站之后 赶往签证处的时间 (这点我在后面还会有谈到)

材料的准备
1.两张护照大小的彩色照片 白色背景(近期的就行)
2.短期签证申请表 也就是Short Stay Visa Application Form 网上直接可以链接下载(原件 复印件各一份)
3.护照(原件 复印件各一份)
4.旧护照 如果有的话 请提供
5.旅行计划表 也就是Travel Plan 网站直接可以链接下载(原件 复印件各一份)
6.学校证明信 一般学校的教务系统里面会有自带的一份证明书 若无 请谷歌找sample(原件 复印件各一份)
7.银行存款证明 最近三个月的进出详单就可以,就是银行每个月给你寄过来的清单即可,但是不是说必须要三个月的,因为我上个月去递签的时候,手头才两个月的清单,也没有问题。或者旅行支票,金额得不得低于每天在法国55镑的最低生活保障(原件 复印件各一份)
8.宾馆预订单 从去年开始 政策上说不承认任何通过中介预定的房间 但是我是通过booking这个网站预定的 照样通过了 推荐booking.com 不收预订费 还能在去之前三天内免费取消(原件 复印件各一份)

9.保险单 推荐 https://www.moneysupermarket.com/travel-insurance/search-expired 价钱大概是我看到的最便宜的了 我买的就是最便宜的 但是记住一定要挑选cover medical insurance的 还有记得不光要把这个网站发给你的确认信打出来 详细的保单 那个pdf格式的也一定要打印出来 省的到时候还要去找附近的internet cafe打印 (原件 复印件各一份)

10.来回的飞机票 火车票 这个么选择的范围就广了 大家身在不同城市 可以按照怎么性价比高怎么来 除了廉价航空 其实eurostar也非常不错 提早订大概在35镑单程的价格 据说这一路风光是无限好 (原件 复印件各一份)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
签证过程
开始怨念了 话说我还是提前几天就来到伦敦 住在小姐妹家里 想着提前一个小时出门肯定能赶到了 没想到我是高估自己的能力了 那天是我第一次自己去坐伦敦的underground的 虽然说要找到那条line不难 转条线的话 也只要多看标志 找对自己在north bound还是south east west就行。

TLScontact在 Exhibition House,Ground Floor,Addison Bridge Place,London W14 8XP。

坐到Kensington Olympia Tube&Overground Station站是最近的 走出去就能看到Olympia Exhibition Centre,如果还是觉得没有方向感的话,那一带有很多JC,可以多问嘛。然后顺着这个方向的右侧 有一个三明治店叫Franks,看到Franks的话,就沿着往里面走就行,走大概三分钟,就能看到黑色的铁门上面写了“Exhibition House” 看到这个就往里走吧,TLScontact就在里面。

进去之后 一个胖胖的老头会和你打招呼 把你带到接下去要处理手续的工作人员那里 一般都是先去交钱 然后等待你的号码 然后就是一份份资料的核查了 因为我是圣诞前几天去签证的 人非常少 基本上半个小时就全部搞定了

等待签证
一般登上10天就能拿到签证 可以选择自己collect或者快递 一般不在伦敦的同学建议快递 我之前也很有担心 会不会  万一把护照给丢了 但是他们合作的快递公司比较专业 都是需要本人签字才会送出快递的。
最后希望筒子们都能如愿顺利拿到法国签证哈。
最后附近上travel plan和 short stay application form

哇 好详细啊 谢谢分享啊!

很全哦 谢谢lz分享啊

很不错哦 谢谢分享呢

感谢分享的说

来看看 帮顶顶的说