设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[美食俱乐部] 自己做甜品,主料山药,简单,美味,营养

自己做甜品,主料山药,简单,美味,营养

闲来无事,自己做到小甜点。以前在北方,冬天的时候家里都要熬一大锅山药,饭后吃一点儿,入口甘甜。山药绵软。口感极佳  。

主料:
         山药(看自己能吃多少了,放多点,个人比较喜欢吃)
辅料:
         山楂干,桂圆干,红枣,冰糖(一定要用冰糖哦,不要用白糖,白糖口感很差),酸梨(可惜在普洱茶的功效超市里没有看到,冬天北方的酸梨,口感非常好,酸甜,想起来,口水横溢,如果有鱼友能买到的话,也作为主料吧!),橘子(不要放多,最好酸点,有核的不能放锅里,不然煮出来是苦的。)
       炖的时间久点吧!用炖锅的话2-3个小时。用煤气的话一个多小时。注意不要烧干水哦!
可以趁热吃,也可以冷藏啊!口感一级棒,又很营养的啊!山药有健脾、除湿、补气、益肺、固肾、益精的功效,山药含有可溶性纤维,普洱茶价格能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高。 还能助消化、降血糖。
         好想家里的酸梨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
会去试试看

感觉不错哦 但是怎么感觉 这里面人不是很多呢···

确实不错。。哈哈