设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 来英国纽卡斯尔带什么,我的一点点建议

大家好。来英国一个多月了,一直想写点什么东西,帮助一下还在准备来英国的朋友们。我来之前,也得到了网上朋友很多的帮助,临走之前也是根据网上的指点买的东西。现在想根据偶自己的亲身体会跟大家说说这里的情况。说的不对不要骂偶哟。
气候:以前看有的人写的东西有些片面,英国是个岛国,从南到北气候变化还是很大的。别的不敢说,我现在在英格兰的北部靠近苏格兰,这里的温度应该是0—10度之间现在,而且这里的冬季据当地人讲会多雨,潮湿。当时不用担心,现在我们学校的宿舍已经开始供暖了,所以你在宿舍还是可以穿短袖,裙子,一点都不冷。伦敦那边现在也差不多的温度,但是不下雨,不潮湿。
物价:伦敦的东西属于无与伦比的贵。其他的地方要好得多。伦敦的地铁周票要19.60英镑。住宿要看你住哪个区。如果是在1.2区那么一周就要85—90英镑左右,我说的是大体的价格,当然还要具体情况具体分析。一个三明治要1.80左右。英国的蔬菜极贵,即使这样我们也要吃,黄瓜0.69p一根,茄子3.68英镑一公斤。只有胡萝卜、洋葱、土豆便宜些。面包、牛奶、意大利面很便宜,跟国内差不多。
你来要带的东西啊,让偶想想:
衣服:这里的衣服是不便宜,但是也有打折的时候,不过我觉得,同样质量的东西还是国内合算。不过我来了之后觉得大家还是多买两件防雨的衣服,风雨衣什么的,很实用。其实这里什么都有,就是贵那么一点点。所以不要带得太多。以免超重。内衣多带点吧反正不沉。别忘了带件睡衣。呵呵……
来了以后洗衣服都是去洗衣房。1.4英镑一次。
鞋子:我来以后就只穿轻便的旅游鞋了。因为走路多。
厨具什么的:当时我从国内带来的不沾锅,来了以后觉得没必要。因为这里也不贵。3、4英镑一个吧,不过请注意,这里的锅都没有锅盖。呵呵!!饭盒什么的也不用带,这里很便宜。就是菜刀倒是挺贵的,也没有国内的那样的,最好带一把。味精买一袋吧,这里没有。其余的就来以后再买吧。电饭锅我也带了一个。
食品:零食啊,这里就有薯片、坚果、糖果、饼干,我们喜欢吃的牛肉干了,话梅了,鱼干了这里统统没有。你喜欢吃就自己带着吧。如果喜欢吃香肠,我不是说火腿肠啊,你也要带着的。嘻嘻……
药品:这里的要很贵,不妨买带点以防万一。
床上用品:被子、枕头都不贵。如果你要带就带被套枕套什么的吧。
化妆品:如果你一直用名牌,那这里应该比国内便宜。只带点自己够用就行了。
眼镜:劝大家带一副备用的。这里贵。护理液,这里也有2英镑多一瓶的600ml,我不知道好不好用。但是大多都是250ml,5—7英镑一瓶的。
学习用品:纸张不用带了。笔记本什么的这里有卖打折的。不贵。
大型全国连锁商店,有很多东西价格合理,介绍如下:
电器:agos, 我的台灯、电热水壶都是从这里买的。
食品:tesco超市
厨具:wikinson
学习用品:wh smith 和wikinson
笔记本电脑:据前辈讲,可买可不买。如果买就从国内吧。还是那里便宜。别忘了,从校园上网是免费的,你自己接入上网可是要自己掏钱的呀。宽带开户好象250英镑,每月8英镑。
行李不要超重啊,我来的时候,查得很严,手提行李也查了,自己被罚了300多人民币,但是我邻座的人罚了300英镑。
总之,祝大家好运了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

很全哦!

。。。回国后才发现英国的衣服真便宜·~~~~~~~

伦敦的物价 同学你是转载吗?。。

估计是转载的

来看一下!

看完整个人 感觉都好了