设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 把爱情当茶泡喝了

家里的水管又坏了。我和依依当初租房子的时候实在太愚蠢,没想到一个破水管的脾气也可以那么大,居然三天两头就折腾我。
  依依把莫言叫了上来。莫言是依依的同学,高且瘦。莫言你快上来啊,我们家的水管又坏掉了,你上次怎么修的?根本就没有修好嘛。
  听着莫言的脚步急匆匆从对面楼房跑来,快一米九的个子,差点就撞到了门框上。莫言拿着扳手使劲拧了不知哪里几下,一直水花四溅的水管终于乖乖地不再流泪。
  莫言直起身,轻轻地擦汗,对在一旁大呼小叫的依依羞涩的笑。
  我一直喜欢高高瘦瘦的男人,没有丝毫原因,就是喜欢。
  莫言转过头。我在他转过头之前转头。我不想他看到我在看他,不想。我知道自己爱他,我知道自己不想让他知道,我爱他。
  认识依依有多久了?忘了,我只记得我来到这个老是很冷的城市就只有她一个朋友。莫言从我和依依搬到这个小区就开始突然冒出来,像雨后的春笋,忽地就生根发芽。
  莫言从这个小区偶遇依依的那天起就开始了他对依依的纠缠不清,甚至到后来直接搬到我们对面楼去住,他说这样能更方便的照顾你们。我知道他说的你们,其实只是依依一个人。有时晾衣服、洗头,一抬脸就能看到他,瘦瘦的身影。在看书的莫言、在听cd的莫言、在做伏地挺身的莫言、在抽烟的莫言。
  通常看到莫言抽烟的时候,我都会把细长的摩尔点上,躺在客厅宽大的沙发。把沙发想象成一个男人的胸膛,我努力让自己不要去想这是莫言的胸膛,然后狠狠的、狠狠的吸烟。再把烟头狠狠的摁在透明的烟灰缸里。暗红的烟头,沾上水晶般的玻璃,火遇上了冰,最后不过是粉身碎骨的一捧灰烬。
  我知道我是火,我害怕会变成灰。结局是白纸上的黑字那么明显。
  送依依回家的菲亚特换成了丰田。我于是知道依依又换了新的男朋友。我问,这辆丰田你准备坐多久?不知道,但肯定长不了。只不过是辆二手车,比菲亚特也强不了多少。你知道,我最讨厌旧东西。找到好的我就换了他。
  我给自己倒了杯绿色的薄荷酒,递给依依:来点酒把,为你找到新的丰田或宝马,chess!
  你呢,为自己找个好男人?你不是一直只想找好男人,别的什么都不在乎吗?有时候我觉得你真的太愚蠢了。依依吞了一口酒:“我知道莫言喜欢我,那又怎样?仅有爱情是不能当饭吃的,小姐。”
  我说,好把,那么为了我的比较愚蠢,干杯!
  2003年的情人节下了细细的小雪,雨加雪。那天我加班,回家的时候,身子没有湿。是范耀国送我回家。依依回来得比我早:那是谁?
  我老板。我淡淡的说。他追你吗?是的。我还是淡淡的说。有礼物!依依一把抢过范耀国送的情人节礼物,拆开。哦,没想到是CD的皮包,他真大方。
  你喜欢吗?喜欢就拿去把,把你旧的那个包给我就行了。我还是装做淡淡的说。我知道依依一定会上钩。他从来就喜欢新东西,只要新的比旧的好,就一切ok.我,很多时候,都愿意喜欢旧东西。
  第二天我背着依依的旧包上班,一整天都神采飞扬。摸着皮包细细的纹理,想象一个男人光滑的肌肤。还有,可能残存的味道,瘦瘦的、高高的男人的味道。
  包是莫言送给依依的。
  我从旁人那里捡了别人弃如蔽履的东西,视若奇珍。
  范耀国特意从我身边经过,看到我没有用他的CD,表情稍微有点变硬。但是没有说什么。我朝他笑笑,不含一丝歉意,下班。包是他自愿送的,我愿意不用他也并非有干涉的权利,他应该明白这一点。老狐狸了,我知道他懂。
  春天一点一点的来了,我终于可以脱下厚厚的羽绒服,穿上淡绿色的明亮套裙。春天是个欣喜的季节,我的套裙过五关斩六将,帮我拉回了公司最大的一笔广告费。
  范耀国很高兴,这是我们南京分公司的业绩,第一次超过了北京的总公司,范耀国入主董事会,手头又多了一张厉害的筹码。
  范耀国说,这个礼拜你有空吗,放松一下,到珍珠泉玩怎样?我说好,我带上几个朋友吧。
  依依很高兴。我说,你不觉得就我们两太孤单了吗,叫上莫言吧。依依嘟嘟囔囔的,叫他干什么,没意思。我坚持,你不觉得他经常帮我们修水管也应该报答人家吗?
  范耀国是开着宝马来的,白色的宝马。依依的眼睛看见宝马,忽地亮了。莫言的脸色有点沉,为了依依有意无意的不住往范耀国身上贴。范耀国是一脸的得意,男人的得意。依依是漂亮的女人,男人都喜欢漂亮的女人喜欢自己,因为面子。至于这个漂亮女人是不是他喜欢的,那是在所不问的。莫言看到了我背的包,他送给依依的包。
  莫言的脸色是越来越铁青。
  回到家,莫言第一次对依依发火:你那是什么意思?范耀国是小丫的男朋友你不知道吗?依依刚想辩解,又讪讪的觉得底气不足。我赶紧说:范耀国不是我的男朋友。
  依依像抓住了上方宝剑:人家可没说是她男朋友,你在这里吼我干什么?再说,你有什么资格吼我,我又没有承认你是我男朋友。
  我的目的达到了。我等的就是依依的这句话。我知道依依虽然不肯和莫言交往,可还是喜欢他的。这世界,恐怕再也找不到对依依这么好的男人了。爱她、宠她、任由她发脾气,还是无怨无悔的对他好。依依不笨,她当然知
有点苦涩,爱情真的不该是这样的!
偶被感动了~~~~~
苦涩,想爱却爱不了!
现在周围又多少是在纯粹的爱着呢?她会聪明地清空SONY里的PICS,把瘦瘦高高的他存在心里。但,底片会越来越模糊。。。。。。若干年后的一个黄昏,或许会不经意的勾起,但,也只是一丝痛惜罢了。日子总还得一天天过下去不是吗?
谁说爱情有个定式的
那样的爱情更可怕
爱或许没有定式,可是总有个过程,有一点喜欢,恋爱,热恋,怀疑,吵架,泪水,分手。
爱或许没有定式,可是总有个过程,有一点喜欢,恋爱,热恋,怀疑,吵架,泪水,分手。
楼上的姐姐
你没必要写三遍吧
再说你怎么就知道过程一定是这样的呢?
看到的啊!
要不我们来演绎一处
不一样的
呵呵~~~~~~~~
好啊!试试