设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: blabo

[拒签续签] blabo谈留学——拒签和撤签的意义,帮再签者度过难关

BLABO:我7月7日被拒的.我现在约了21号的.可是除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
后来签证官告诉我被据签了.
我现在不知道该怎么准备第二次的材料说明.
我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????
7月9号约的7月21号
以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 11:55:28的发言:
BLABO:我7月7日被拒的.我现在约了21号的.......

7号拒签竟然能约到21号!是几月的21号呀?
对呀,我上午打电话约说是8月的二签都没有了,着急啊。
斑竹我昨天也被拒了,北京的。
情况一开始都不错,问题很常规,对我的资金也没提任何问题。后来要看我的户口,因为我的户口跟父母的不在一起,我提交的是我自己的户口,他要求看爸##被过滤##我没有带,所以叫我在外面等,过一会进去就说是拒了。我问原因说主要是无法证明父母的资金是可供我出国留学用的(我开了##被过滤##的证明),还有就是父母的工作证明是自己开的(的却是自己打的,但是情况是属实的呀,有公司的章,不怕调查的)
后来我问二签时她究竟要什么,说是父母的户口及工作证明,我都不知道该怎么准备了,北京现在二签8月都没了,不过说随时有可能会增加,是吗?不知道我今年还能不能赶上。着急啊。
blabo最近是不是很忙,一直没有来.
疑问和困难
1. 原来的学历是大专2001年毕业的可以在网上查到专业名称是建筑电气。只是我在和签证官说的时候是电气工程和自动化,其实是我们的系名。本来想到学校重新按照毕业证上的专业和系开据毕业证明。可是发现原来上缴的成绩单上写的是电学系电气工程与自动化。(毕业证是复印件,没有翻译)所以改也比较的麻烦。因为我们是最后一届的机电系学生原来的专业名称可以是自动化,只是2001年毕业的时候两个系分家,我们系就成了电气工程与自动化系了。
2. 现在和学校联系。因为原来的offer上是两年的课程写在一个offer上只是说明是两年的master课程,没有细分。还提供了一张第一年的课程安排,其中说明学历不够,英语非母语,专业和背景不同的人适于此课。可是签证官根本就没看。
问题的解决初步思路:
1. 会校按照毕业证上的系名和专业开局毕业证明,并在下面注明:原来的电学系电气工程与自动化专业在2001年改名为电气工程与自动化系建筑电气专业,但所学的课成都一样。
2. 和学校索要第一年的offer。
拿出当时学校询问是否要offer的信:他说明了不能直接给master,只能上两年。
不知道这样做行不行,我也不想找中介,希望大家帮帮忙
我是7月7日下午去的嘉里中心.惨遭拒签.下面是我的拒签经过.
12:00就开始排队,排了很长时间才到我交费.整理材料的伯伯看到我的大学毕业证,就问我怎么这么小竟然都大学毕业了.我说我都毕业两年了.他吃惊的问我学什么的,我说是建筑电气,他还问了我详细的专业内容.感觉交流的很开心.
交完505就等在大厅里,和我一起排队的mm过来说表格的内容没有填完,帮他填写.
等了不到10分钟就被叫到9号,当时庆幸幸好不是11号.
进去时vo可能说了句什么,没有注意就顾着方东西了.所以翻译说英文还是中文,我才明白vo没等我坐下就问了.就中文.vo一直不抬头,就对这电脑,所以坐在翻译的对面.
开始:vo;什么学历?
M:大专.(翻译的英文好像是说什么certificate,不是常用的diploma)
Vo:哪一年毕业的?
Me:2001年7月
Vo:原来是什么专业?
M:电气工程与自动化
要走我的元件,翻译和vo都出去了.让我在房间等.翻译偶在门口探出半身又回去了.
Vo和翻译回来
继续:vo:毕业之后干什么?
Me:在工作,在西单.
翻译:什么单位?????
Me:西单商xxxxx
Vo:什么职位
Me:弱电管理.
翻译没明白弱电?我说就是强电和弱电的弱电.
Vo:谁支持你?
Me:父母
Vo:到英国多长时间?
Me;两年(因为学制正好两年)
Vo:你有什么资格进入直接的课程?
Me(我认为他说的是雅思,自己业绩不清是多5还是5.5)就说雅思5分或者5.5分.因为我上的是两年的课程,第一年是economics foundation 第二年才是master.他们要求第一年达到5分.
Vo:有什么兄弟姐妹吗?
Me:有哥哥
Vo:他在干什么
Me:5月刚从泰国xxx大学公派归国,现在在xxx大学当老师
Vo翻到我的存单复印件,拿出最大数额美元xxx,)让我拿出元件
Me给他)
Vo:为什么今年年初一次存入这么多/
Me: 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
Vo-翻译:不管你是美元或是人民币都要拿出历史纪录?
Me:这就是 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
不再问了.
你出去等等
我出来和排队的妹妹坐在一起.好多人过来问,我说我的钱没有历史纪录.
我还和哪个mm说,听说出来等一会就回去的就是被据签的.mm不相信.这是被叫到.
    翻译:刚才问你的问题听懂了吧,没有补充了吧.
Vo说了一大串英文)
翻译:不能给你签证,因为你的学历有问题.还有你的资金没有历史纪录.
Me: (资金没有历史纪录我知道,可是问什么说我的学历有问题呢)我和翻译说我可以提出疑问吗?
Vo和翻译…
翻译:可以
me:我的学历为什么有问题?
翻译-vo….
翻译:不是说你的学历有问题,是vo对你申请学校的资格有怀疑.
Me还想问,可是翻译已经很不耐烦了)

排队排了很长时间,没等多久就被拒了.
回家看拒签信:说是对我的教育资格证明的可信度产生怀疑.晚上上网查找,可是网上确实可以找到我的毕业证呀.
后来想想可能两个方面的问题:1.原来的专业有问题2.申请的英国专业跨度太大,没说清入学资格.

blabo:
您好。
我是7月11号在上海被拒的。原因之一是资金来源。我的拒签信中关于资金问题VO是这么写的:
You  have evidence of funds you have not provide evidence of their origin.I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation nor that they are avilable for your studies.
我是去读两年的MBA,因为雅思6分,所以只申请到2年的。我的资金情况如下:
2002年11月存入交行10万(没有利息清单,提供了交行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2002年12月存入建行20万(没有利息清单,提供了建行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2003年6月存入20万(此为母亲在公司的分红,母亲是公司的董事长兼法人代表。公司出了她的收入证明(里面说到她有26%的股份)和她取分红的证明,表示这是她前两年在公司帐上一直留着没取的分红。还有当时拿钱的对帐单,公司章程里有股东签名,但没有股份如何分配的说明。都是用公司抬头的纸打的,附了英文翻译,除了公司章程没有英文翻译,并且敲了公司章。)
我不知道VO让我提供这些资金的历史原件,还要我提供什么,我不都提供了吗。还有她是不是怀疑我作假资料呢,那句“I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation ”是不是说我在作假??
这个钱真的都是我##被过滤##钱!!!!!一分也不是借的!!
我应该还补充什么资料啊。斑竹请明示。
还有我上次签时没有向英领馆提交我父亲的经济情况。他有一本活期存款,有钱进出,最多时有30多万,现在在帐面上的是18万9千,银行明细帐查询表可追溯到2002年3月,实际上开户比这个早多了。他还有24万在股市。但没有任何定期存款。请问这样补充父亲的经济状况进去,够不够充分,还会不会被拒。另问,向英领馆说我父亲的股票上的钱应该出示哪方面材料:除了股东证,还有什么要交?
blabo,我现在很绝望,回来以后我哭了两次,为了去英国,我差不多空了近一年在家,我觉得快绝望了,觉得没有后路可走了。。。。
语言课程和研究生课程可以同时上吗?
我23号在北京被拒了,原因是我的资金是开的我自己的名字,还有没有历史来源证明,我想再签是不是提供我父母的历史来源证明和银行证明就可以了,要是他认为我父母没有那么多的钱怎么办.除了我父母,我的外公可以为我提供资金吗?
斑竹,我想请教的问题是,没有雅思成绩,有一个无条件的##被过滤##,我的学习计划是我三个月的语言课程和一年的研究生课程,在九月份两个课程同时上,我是考虑到研究课程头三个月比较轻松能同时上,这样的学习计划签证官能同意吗? 谢谢!
如果是因为语言的关系拒,2000时应注意什么?
我是9月份面签,如果有补充材料是什么时候交给他好?谢谢!
这里的问题都好稀奇古怪!!!窜帖咯????