设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[拒签续签] blabo谈留学——拒签和撤签的意义,帮再签者度过难关

如果你被撤签,这不是什么坏事,这是签证官给了你一个机会,往往是因为你的材料准备有问题,通常他会告诉你问题的所在,需要你补充后再签。这并不影响你签证。

如果你被拒签,情况就不一样了,但不是所有的拒签都没有再签的可能,这要分为两种情况:

1.因为你的回答令签证官不满意,或他对你准备的材料不太相信,如:他怀疑你的学习目的,怀疑你的学习计划,怀疑你不能完成你的学业,怀疑你的经济会发生困难,怀疑你毕业后不能如期回国等,你是可以通过提供补充材料或进一步说明来再次获得签证,这种情况是可以再签的。

2.因为你提供假材料被看出来,或你提供的材料不能进一步补充说明,或你的回答漏洞百出,无法再解释清楚,电话核实时出现严重漏洞,这一类情况是不能再签的。(可以再次申请,但是肯定还是会被拒)

再签需要注意的事项:

1.你可以任何时间再签,这是没有限制的。

2.你对你第一次签证的回答不要做任何改动,这就需要你对第一次签证时的所有问题有一个记录,越详细越好!你只能再进一步说明和解释你的回答,让签证官相信上一次是因为没有说清楚而被拒签。你对你所有的材料不能进行任何改动,因为你所有的回答,所有的材料在大使馆是有备案的。包括你担保人的单位,年薪等等。一但你改动了材料,你就得有充分的理由来解释说明,所以建议再签时不要做任何的改动。

3.提供补充材料。你只能通过提供补充材料来让签证官相信你上次所提供的材料的可信度。

大家如果有拒签、撤签的情况请跟我联系!把您的情况全部贴出来,我会帮您全面分析您的再签形势以及对策!谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你的材料准备的太不充分了,签证官有N多的理由可以拒你啊!
你有很多地方需要改进的,如果还想再签的话!
斑竹你好,我已经被拒了二次啦(好惨!!!)第一次是因为没有银行存款记录(我的35W只存有三个月定期,存我父亲的名字),我以为是要提供活期存折这些,所以第二次去签时带了活期存折,但里面的钱不多,我又加多了一个担保人即我叔叔,但是还是给拒了,我现在才知道原来是要银行对账单还有利息单。我申请的学校已经开学了,所以我只能等到九月份的新学期。请问我还能再签吗?会不会又给拒了?我应该如何向签证官解释?他会相信我吗?

以下是引用eric在2003-6-3 1:58:33的发言:
其实最重要的还是你的材料,如果材料没有问题,签证官想拒也难啊~~~再说他拒多了对他自己也没什么好处吧~~~

材料中最重要的就是资金了,其次是出国动机,然后就是课程什么的,一般这三点到位了就没什么大问题了

GREAT!
如果有一个不需学费的学校入学通知书,签证时要准备什么材料?————去看下面这个帖子:

http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=5&replyID=10987&ID=1637&skin=1

非典基本已经没有影响了,签证率跟往年差不多!
其实最重要的还是你的材料,如果材料没有问题,签证官想拒也难啊~~~再说他拒多了对他自己也没什么好处吧~~~

材料中最重要的就是资金了,其次是出国动机,然后就是课程什么的,一般这三点到位了就没什么大问题了
如果有一个不需学费的学校入学通知书,签证时要准备什么材料?
今年的非典对签证有影响么?
我的朋友是LEEDS大学的UNCONDITIONAL OFFR,准备了20万资金,但都是02年12月——03年2月份存的,没有利息单,家里不知道要留,8月份去签证,成功率高吗?
以下是引用zmbritain在2003-5-28 15:03:22的发言:
我的朋友是LEEDS大学的UNCONDITIONAL OFFR,准备了20万资金,但都是02年12月——03年2月份存的,没有利息单,家里不知道要留,8月份去签证,成功率高吗?

没有利息清单也需要找其他的历史来源证明,例如他可以去银行把旧帐翻出来,让银行给他出证明,或者可以通过其他途径证明这笔钱在2月之前就是他自己家的。
01年9月12日我签证时撤签了,(当时签证官说怀疑我过英国的目地不是上学,所以他给我一个机会让我主动撤或是下午再签,那等待我的将是拒签)今年我想七八月再试一次.这次是申请了一个有奖学金的学校,但是我转了专业.不知还需要什么资料,以及我上次的撤签对我这次是否有影响?

这边人少一点,请斑竹帮帮我

滴答人太多,怕斑竹看晕了,呵呵。贴到这边来请求帮助。

1签被句了,我给你看过那个516我在广州被句的帖子,我现在正准备2签,1签的时候句信有一条是资金问题,父母年收入开的太少,合计不到6W,所以VO怀疑我们家的经济能力,而且说我会给家里造成经济负担,刚好又有一笔钱6W是1月自动转存3个月后4月25号中国银行的存单,我给VO看了1月转村的利息单,但是VO还是怀疑这笔钱的来源。

我现在想在2签中补开一份爸爸的兼职收入证明,年薪6W左右。请问能这样弥补这个问题吗,我该怎么解释那张6W的存单来源呢?而且这个证明的开具日期爸爸写的是5月6号,和我一签出具的爸妈单位证明材料是同一天,这样VO如果问我为什么5月6号开的证明,5月16一签的时候我没有提供呢?那我怎么回答??

另外,针对1签的问题,我需要写一份综合陈述材料吗?

谢谢斑竹。

这边人少一点,请斑竹帮帮我

滴答人太多,怕斑竹看晕了,呵呵。贴到这边来请求帮助。

1签被句了,我给你看过那个516我在广州被句的帖子,我现在正准备2签,1签的时候句信有一条是资金问题,父母年收入开的太少,合计不到6W,所以VO怀疑我们家的经济能力,而且说我会给家里造成经济负担,刚好又有一笔钱6W是1月自动转存3个月后4月25号中国银行的存单,我给VO看了1月转村的利息单,但是VO还是怀疑这笔钱的来源。

我现在想在2签中补开一份爸爸的兼职收入证明,年薪6W左右。请问能这样弥补这个问题吗,我该怎么解释那张6W的存单来源呢?而且这个证明的开具日期爸爸写的是5月6号,和我一签出具的爸妈单位证明材料是同一天,这样VO如果问我为什么5月6号开的证明,5月16一签的时候我没有提供呢?那我怎么回答??

另外,针对1签的问题,我需要写一份综合陈述材料吗?

谢谢斑竹。
一般签证时都会进行电话核实吗?具体核实有哪几方面?
01年9月12日我签证时撤签了,(当时签证官说怀疑我过英国的目地不是上学,所以他给我一个机会让我主动撤或是下午再签,那等待我的将是拒签)今年我想七八月再试一次.这次是申请了一个有奖学金的学校,但是我转了专业.不知还需要什么资料,以及我上次的撤签对我这次是否有影响?————你现在最重要的是要分析当初为什么VO怀疑你去英国的动机,你的学习目的不明确,关于学业等方面的情况准备得不充分,这很容易导致被拒。这次你虽然申请了有奖学金的学校,但是还是不能说明你的目的性,这需要你自己将它明确地展现在VO面前!写一个详细的学习计划和PS。因为上次的撤签对这次是会有影响的!