设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 大家都鄙视宁诺,宁诺10届毕业生的几句话

这个,没错。LZ是一只活的宁波诺丁汉大学(UNNC)10届毕业生。  估计这个学校也不太有人了解, 因为直接看学校名字就觉得是那种中西办学骗钱的垃圾学校,直接鄙视掉。 LZ作为一个过来人,为自己母校澄清几句。

首先说 学校招生。 如果不是提前批的话, 所有的学生都必须是重点线之上的。这条是硬杠杠,还有一条是高考英语线。满足这两点,才可能成为UNNCer. 所以虽然这里的进来的学生比不上什么浙大复旦的, 但总是还说得过去的。

当然有人要说“我同学当年才三本的成绩,也去诺丁汉了”。 LZ要说,这情况也是可能的。 因为你那同学是提前批招进的。 当时LZ高考的时候(06年), UNNC对浙江省内有提前批的名额, 这部分人在会考达到多少A的情况下,可以直接参加由学校自己组织的英语面试笔试什么的, 不用最后的高考成绩而进入UNNC。这部分名额是非常有限的, 而且LZ现在也不知道学校还招不招提前批了。

至于学校的办学质量么,LZ别的不敢说,但是但凡从里面毕业出来的,特别是最后是2.1及以上的那批同学, 英语都是很不错的。 LZ身边的同学, 裸考雅思基本上都是6.5,(这真的是裸考)当然一般7及以上的都是自己乖乖复习的。 LZ也考过雅思,LZ懒,裸考了6.5就作数了。 一般四六级什么的,大二左右考考,裸考好像没人不过的吧?

至于毕业后的去向么, 外界传言加上周围同学的统计,确实是60%读研,40%工作。 工作的这批, 不错一点的么去去四大会计事务所, P&G啊, 渣打啊之类的好公司, 大多数人(注意,LZ读的是商学院,所以别的专业了解不是太多)都是进了四大国有银行以及一些地方上的银行, 再次些就是一些证券公司以及做外贸了。

如果是读研的话,绝大多数人都是去英国读研。 因为去美国unncer申请起来跟其他学校比美啥优势。 LZ知道里面,去美国申请到学校最好的是麻省理工,另外LZ的一个室友去了纽约大学。 其他零零落落的还有几个,但记不得是什么学校了。 那种巨牛无比的,貌似是没有的。

申请英国的话, 牛津,剑桥这两所学校每届都有人申请到,但只是一个两个的。 接下来的华威,LSE,UCL,爱丁堡,相对人数就比较多了。 再下来的什么巴斯啦,兰卡啦,杜伦啦,圣安啦,曼大啦, 南安普顿啦,诺丁汉啦,利兹啦,纽卡斯特啦,这一层次的学校申请到的人非常之多,对于我们来说,因为这些学校是都同是2.1的,所以基本上没有什么申请难度(前提是最后的学位是2.1的)。

再下来times上排名很高的aston,以及刚在这儿门口看到的莱斯特什么的, 都是是2.2的学校, 这个LZ身边的人递个申请真是人人都能读...

所以LZ常常在想,可能因为申请太容易了,所以学校里这么多人出去了? 反正LZ当年就花了两个下午写了个ps, 然后找老师写了两封推荐信, 就这么申学校去了,连雅思都没给。

当然,每个学校都有分流, 在学校里混得不如意的也大有人在,不读研究生,没找到工作的人也有。 所以,这个,还是看个人吧。

最后一句,LZ在大学期间后悔没有好好读书,研究生申请到英国的诺丁汉大学的商科,现身说法告诉大家, UNNC申UNUK,不太难。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
大学是平台 在这个平台可以学到多少其实很多还是要看自己的把握

对自己负责,有一定自律的同学 都可以收获很多的。

有一句说得好 师傅领进门 修行看个人