设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 選學校以及專生本or專升碩的疑慮。希望有經驗的大家幫忙給點意見

剛來這裡,希望大家多幫忙給點意見哈

我現在新加坡大專畢業,準備9月去英國
現在同時在申請專生本和專升碩的課程
我學的專業是音樂,如果繼續讀專生本課程不可以換專業,也就是繼續音樂課程一年時間,申請的學校是teeside和sunderland,在england

如果放棄專生本直接去專升碩的課程,現在拿到的是swansea大學商科和
格拉斯哥喀里多尼亚大學時尚行銷專業的offer,一個在威爾士,一個在蘇格蘭。另外格拉斯哥喀里多尼亚大學雖然在蘇格蘭,但是說可以讀完預科去倫敦讀碩士。

我現在到底是選哪個啊,考慮了很久,思想一直在打架

現在有幾個顧慮:
第一,是選擇專生本還是專升碩,因為聽說以後找工作有些地方或者國家比較看重degree而非master,加上我現在只有22歲讀完diploma沒有工作經驗,如果直接跳degree讀master會不會以後文憑不好適用呢?
還有如果讀碩士預科會難畢業嗎?

第二,城市選擇問題。英國的威爾士,還有蘇格蘭,英格蘭。文化會相差很多嗎?以我上面列舉的幾個學校哪個城市的人比較友善呢?因為聽說有些城市歧視挺嚴重的> <

第三,我上面所列舉的幾個學校,那個學校比較好啊?雖然都不是甚麼名校,但是有選擇總比沒有的好吧
本科專業是繼續讀音樂,研究生的話是swansea大學商科和
格拉斯哥喀里多尼亚大學時尚行銷專業

基本上就這些問題了,哪位知道的大蝦能幫幫忙哦?謝謝啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
ddd,有人嗎?

1最好把繁体设置成简体,这样通俗点。
2能有本科最好拿到本科
3预科是有通过率的。swansea的预科跟我的是一个教育机构
城市的我回答不了你 因为我还没去
第三的 个人选择swansea

回复 3# 的帖子

謝謝你的回應,我的電腦只有繁體字啊
我會考慮你的意見的,本科學校還在申請,碩士預科的是已經都拿到offer了,
那如果本科讀一年的話我應該還是去讀本科,超過一年就要再考慮看看了

1、英国的教育都是比较严谨的,如果你想去好一点的学校,当然要努力才能毕业。但硕士预科,相对而言也不是很难毕业的,LZ不要过于担心。
2、请问LZ以后是想在哪里发展呢?我觉得其实两个都可以,不过我比较偏向于硕士,除了拿的WP不一样之外,学的东西也是不同的嘛,英国的硕士含金量是很高的,而且先读预科,也是一个预备课程,能先打一下基础。不过建议学校要选择比较实践性强的,如果LZ不是以后打算搞研究的话。另外,预科到硕士,应该可以选择的好学校比较多吧,不过具体这一方面我没有很深入了解~也是听朋友说而已~~~
3、在城市问题上,我觉得英格兰和苏格兰各有特色,英格兰没那么冷,而且学校也比较多,人也比较多~当然中国人也比较多啦~~~而苏格兰,比较冷,但风景很漂亮,文化也很好,是学习的很好地方。若LZ喜欢比较静的环境,不怕寂寞的话,可以考虑苏格兰~~哈哈~~~
4、我还不知道LZ想要读什么专业呢~所以学校方面不知道该说什么。

回复 5# 的帖子

謝謝你的意見
其實我現在還沒想好今後在哪發展,我如果選擇碩士預科就應該是留在直升的本校讀了
如果讀本科的話,也許碩士會去別的國家讀。這也是我現在還在考慮的原因

專業問題我現在是受到我大專的限制,因為讀音樂的想換科很難,所選擇的學校也有限
直接讀碩基本就是只能選商科
如果再讀一年degree,去讀master的話選擇的範圍就大一些

不過我是不大想繼續讀音樂想換科的,換科也不曉得該換甚麼好,
又因為數學差,對商科有恐懼,哈哈

我跟楼主的情况差不多。
你打算今年九月就去英国读the final year吗?

是啊,在等degree的offer,如果能拿到就去讀degree,不然就直接讀pre-master了。
你呢?

回复 7# 的帖子

是啊,在等degree的offer,如果能拿到就去讀degree,不然就直接讀pre-master了。
你呢?