设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] [8期 SO版聊]英国南安普顿大学新生入学行前全面解答 (嘉宾duquancheng+ Energy)

在论坛看到有同学从上飞机到学校 将近3天没有吃饭 哎 怎么才能避免呢

学校的接机 你需要在线申请,具体的网页 你要在主页上找,一般是 从早上9点开始没2个小时一次,一般在开学前的那个周末(周六,周日)

原帖由 Quentina 于 2010-7-23 16:07 发表 在论坛看到有同学从上飞机到学校 将近3天没有吃饭 哎 怎么才能避免呢

这个问题时最好办的,你上飞机前在你的行李放上泡面和卤蛋(密封好的)然后到了以后 开水是很好找的,如果你不想吃泡面,超市有速食米饭 也可以携带

读完语言是不是宿舍就没的住了?那离申请的主课宿舍起始还有段时间,这期间不是青黄不接了~~

恩 那就好 学校这边刚开学会有什么活动吗?

原帖由 xduei 于 2010-7-23 16:11 发表 读完语言是不是宿舍就没的住了?那离申请的主课宿舍起始还有段时间,这期间不是青黄不接了~~

你问的是申请 那么 申请宿舍 越早越好 ,不要等到没了住在申请啊,语言宿舍结束了 有两周的时间 这个时候 就是搬家,一般申请都是提早申请在读语言的时候会拿到 offer,同时入住时间 和语言结束的时间会有一周到两周的时间 这个时候 你完全可以规划一个短期的旅行,也就解决了问题,行李 可以寄存在 宿舍的宿管(reception)

一般来读语言 不住宿舍租房子的话 那个阶段都是可以出租的

学校一点都不人道,为什么接机只接一天呢!

现在机票很难定了,我这机票时间就很不好,10号晚上9点就到伦敦了,可惜学校11号才来接机;我要在机场呆一晚上啊!!!泪奔~~

原帖由 Quentina 于 2010-7-23 16:13 发表 恩 那就好 学校这边刚开学会有什么活动吗?

有大约一个月的 迎新周(fresh week) 有一些小型的party,会有邮件发到你的学校账户上,同时学校到处也都有广告,但是如果来读硕士 会很忙 就没有时间参加一些社团了

下个月3号就要去了,但是现在觉得有好多事儿好像还没办好,想问一下去那里续签的话要怎么弄,是不是还要象国内的存款证明什么的……还有需要随身携带那些资料,之前都是中介办的,那张纸质的con-offer中介说是不要的,说现在都是电子版的,真的是这样马,这些资料真的不用带了马,还有现在不知道钱该怎么拿了,是先带一些现金再带张英镑卡,然后学费什么的刷卡,或者是在那里开了户之后电汇,这样可以吗

原帖由 xduei 于 2010-7-23 16:16 发表 学校一点都不人道,为什么接机只接一天呢! 现在机票很难定了,我这机票时间就很不好,10号晚上9点就到伦敦了,可惜学校11号才来接机;我要在机场呆一晚上啊!!!泪奔~~

在机场一晚上 你会风的 你可以直接做coach 到南安啊 然后就可以到宿舍区入住了

南安普顿附近的超市多吗? 我比较喜欢逛超市

都有哪些呢?学长比较常去哪个啊?

原帖由 ljw5188 于 2010-7-23 16:18 发表 下个月3号就要去了,但是现在觉得有好多事儿好像还没办好,想问一下去那里续签的话要怎么弄,是不是还要象国内的存款证明什么的……还有需要随身携带那些资料,之前都是中介办的,那张纸质的con-offer中介说是不要的 ...

英镑卡 个人经验 办了 没用过 ,因为读语言时候 汇票可以解冻,身上带些现金 也就可以用了,建议所有的资料原件和翻译件全部带上,资金证明是你在这边 银行给你开,所以不用带了,除了学费以为 需要资金是 5400(目前的规定)续签学校会安排专门的人帮助你是免费的。

回复 25# 的帖子

最晚的汽车几点钟啊? 也不知道在哪坐啊?

原帖由 Quentina 于 2010-7-23 16:21 发表 南安普顿附近的超市多吗? 我比较喜欢逛超市
英国的超级市场不是很多 主要是不大 所以 很难满足了 除非去24小时营业的超市

原帖由 xduei 于 2010-7-23 16:21 发表 最晚的汽车几点钟啊? 也不知道在哪坐啊?
到达 Southampton center的 24小时每隔1小时一班 刀刀uni的 一般到晚上12点30左右到达 出发是 10点多