设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] [8期 SO版聊]英国南安普顿大学新生入学行前全面解答 (嘉宾duquancheng+ Energy)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

[8期 SO版聊]英国南安普顿大学新生入学行前全面解答总结

嘉宾duquancheng对即将入学同学祝福语:
出国是个大事 但是心细做足了功课 就足够应付,身上的现金 预算多一些,多带些方便食品在身上 以便不时之需,in uk 这个国家生活很简单 按着指示 step by step,足够应付了,不要着急,学会等待,只要被人告诉了 可以帮你解决那么就真的可以,学会听别人说话很重要,最后祝大家留英顺利

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q:1,我是12.1-明年2.28短期访问。
机票是不是就可以订直航的,现在总价才不到8000.
2,短期住宿是不是学校不帮助解决?
A:机票一般支行在5000-6000 算是正常的价格 8000 有点高, 一般学校会给宿舍,但是是按周付费,也是比较贵的,如果可以 建议自己找房子

Q:请教一下学长 到了南安普顿第一时间都需要买什么东西呢?
A:留学其实就像国内你到了一个新的城市是一样的,那么过日子就是锅碗瓢盆,本子这些生活最基本的肯定少不了,主要是你来到以后你会发现这么这个那么贵,那个那么便宜,因为毕竟咱们都是学生,没有什么生活经验,举例来讲 一床被子 在国内 可能几百块 在这也是几十胖子,但是可能你就觉得不值这个钱。

第一时间需要购买的还有国际电话卡,一般是 lycamobile,和 lebra,这两种电话卡一般是可以在邮局拿到 然后自己 top-up(充值)就可以了,报平安很重要。
其次就是生活的基本物品,毕竟飞机托运不可能有这么多空间啊

Q:从伦敦机场下来到南安普顿都有哪些方式 学长比较推荐哪种?
A:我认为做coach 是最方便的 无论你在希思罗哪一个航站楼 都可以免费到达 T3航站楼,coach 站就在T3航站楼的下面 那么 可以排队现场买票就可以了,买到 university of Southampton,票价现在是 15.2胖子,一般早晨最早一班是 11点40 ,两个小时左右就到了 很方便,全天都有,
即使没有到uni的,也可以到 Southampton city center,然后 直接打车到你要去的 hall。 taxi 电话 +44023-80999999 这个是最便宜的

Q:哪种那个电话卡比较好呢?
南安普顿宿舍被配的东西都是一样的吗?
都有什么东西啊?
A:国际的话 就用pay as u go的  lyca就可以了 如果 使用境内的,可以签sim卡合同 使用 O2 不会被乱扣钱
宿舍要看你自己选择的类型
以啊不能宿舍床 写字台 衣柜 架子,电话 网络都有的,关键是 看你要不要洗手间在自己房内的,就这个不同

Q:学校这边什么时候有接机的呢?
A:学校的接机 你需要在线申请,具体的网页 你要在主页上找,一般是 从早上9点开始没2个小时一次,一般在开学前的那个周末(周六,周日)

Q:在论坛看到有同学从上飞机到学校 将近3天没有吃饭 哎 怎么才能避免呢
A:这个问题时最好办的,你上飞机前在你的行李放上泡面和卤蛋(密封好的)然后到了以后 开水是很好找的,如果你不想吃泡面,超市有速食米饭 也可以携带

Q:完语言是不是宿舍就没的住了?那离申请的主课宿舍起始还有段时间,这期间不是青黄不接了~~
A:你问的是申请 那么 申请宿舍 越早越好 ,不要等到没了住在申请啊,语言宿舍结束了 有两周的时间 这个时候 就是搬家,一般申请都是提早申请在读语言的时候会拿到 offer,同时入住时间 和语言结束的时间会有一周到两周的时间 这个时候 你完全可以规划一个短期的旅行,也就解决了问题,行李 可以寄存在 宿舍的宿管(reception)

一般来读语言 不住宿舍租房子的话 那个阶段都是可以出租的

Q:学校这边刚开学会有什么活动吗?
A:有大约一个月的 迎新周(fresh week) 有一些小型的party,会有邮件发到你的学校账户上,同时学校到处也都有广告,但是如果来读硕士 会很忙 就没有时间参加一些社团了

Q:下个月3号就要去了,但是现在觉得有好多事儿好像还没办好,想问一下去那里续签的话要怎么弄,是不是还要象国内的存款证明什么的……还有需要随身携带那些资料,之前都是中介办的,那张纸质的con-offer中介说是不要的,说现在都是电子版的,真的是这样马,这些资料真的不用带了马,还有现在不知道钱该怎么拿了,是先带一些现金再带张英镑卡,然后学费什么的刷卡,或者是在那里开了户之后电汇,这样可以吗
A:英镑卡 个人经验 办了 没用过 ,因为读语言时候 汇票可以解冻,身上带些现金 也就可以用了,建议所有的资料原件和翻译件全部带上,资金证明是你在这边 银行给你开,所以不用带了,除了学费以为 需要资金是 5400(目前的规定)续签学校会安排专门的人帮助你是免费的。

Q:南安普顿附近的超市多吗? 我比较喜欢逛超市
都有哪些呢?学长比较常去哪个啊?
A:英国的超级市场不是很多 主要是不大 所以 很难满足了 除非去24小时营业的超市
顺便说下 我不怎么逛街的 主要是没时间 就更别说超市,如果买衣服什么的 我也回去 Portsmouth 不在南安 因为有 outlet在 Portsmouth

Q:最晚的汽车几点钟啊? 也不知道在哪坐啊?
A:到达 Southampton center的 24小时每隔1小时一班 刀刀uni的 一般到晚上12点30左右到达 出发是 10点多
下了飞机 跟着指示牌 找 coach station 很好找 就看指示牌

Q:机场到坐车的地方怎么走?大约有多少米?在左边还是右边?O(∩_∩)O谢谢
A:不用出T3 直接在内部 有电梯 大约走12分钟左右 ,要拐很多次 呵呵 你自己看指示牌

Q:我想问一下日常消费以刷卡还是现金为主。手上的英镑现钞都是50的,找零方便吗
A:找零很方便 就是 50的 呵呵 很吓人。。 有卡了 就刷卡啊 不过吃饭什么的 还是现金  所以一般身上有40胖子 差不多了

Q:附近银行多吗? 学长推荐开什么卡啊  听说英国开账户很慢的 是吗?
A:学校有一条街 其实就是一小段路 都是银行, 开户有点慢 前后 包括密码 都是邮寄 一般在2-4周 至于开卡嘛 多数是 TSB和HSBC,你自己选择吧

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

前排围观~

先问:
1?
我是12.1-明年2.28短期访问。
机票是不是就可以订直航的,现在总价才不到8000.
2?
短期住宿是不是学校不帮助解决?

谢谢

本次版聊活动马上开始了 同学可以把自己的问题整理一下 不过意见不要一下子发太多的问题

一个个了解,可以帮助你了解的更加全面

希望大家踊跃参加,不要错过与学姐即时在线交流的机会

机票一般支行在5000-6000 算是正常的价格 8000 有点高, 一般学校会给宿舍,但是是按周付费,也是比较贵的,如果可以 建议自己找房子
原帖由 haoqm 于 2010-7-23 13:35 发表 先问:1?我是12.1-明年2.28短期访问。机票是不是就可以订直航的,现在总价才不到8000.2?短期住宿是不是学校不帮助解决?谢谢

请教一下学长 到了南安普顿第一时间都需要买什么东西呢?

大家可以把自己关心的话题都可以说说哦!

马上入学的同学不要错过这个机会啊!

从伦敦机场下来到南安普顿都有哪些方式 学长比较推荐哪种?

原帖由 Ishara 于 2010-7-23 15:53 发表 请教一下学长 到了南安普顿第一时间都需要买什么东西呢?

留学其实就像国内你到了一个新的城市是一样的,那么过日子就是锅碗瓢盆,本子这些生活最基本的肯定少不了,主要是你来到以后你会发现这么这个那么贵,那个那么便宜,因为毕竟咱们都是学生,没有什么生活经验,举例来讲 一床被子 在国内 可能几百块 在这也是几十胖子,但是可能你就觉得不值这个钱。

第一时间需要购买的还有国际电话卡,一般是 lycamobile,和 lebra,这两种电话卡一般是可以在邮局拿到 然后自己 top-up(充值)就可以了,报平安很重要。
其次就是生活的基本物品,毕竟飞机托运不可能有这么多空间啊

哦 哪种那个电话卡比较好呢?

南安普顿宿舍被配的东西都是一样的吗?

都有什么东西啊?

原帖由 Ishara 于 2010-7-23 15:56 发表 从伦敦机场下来到南安普顿都有哪些方式 学长比较推荐哪种?

我认为做coach 是最方便的 无论你在希思罗哪一个航站楼 都可以免费到达 T3航站楼,coach 站就在T3航站楼的下面 那么 可以排队现场买票就可以了,买到 university of Southampton,票价现在是 15.2胖子,一般早晨最早一班是 11点40 ,两个小时左右就到了 很方便,全天都有,

即使没有到uni的,也可以到 Southampton city center,然后 直接打车到你要去的 hall。 taxi 电话 +44023-80999999 这个是最便宜的

原帖由 Ishara 于 2010-7-23 16:00 发表 哦 哪种那个电话卡比较好呢? 南安普顿宿舍被配的东西都是一样的吗?都有什么东西啊?

国际的话 就用pay as u go的  lyca就可以了 如果 使用境内的,可以签sim卡合同 使用 O2 不会被乱扣钱

宿舍要看你自己选择的类型
以啊不能宿舍床 写字台 衣柜 架子,电话 网络都有的,关键是 看你要不要洗手间在自己房内的,就这个不同

学校这边什么时候有接机的呢?