设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] 由诺丁汉大学学生宿舍所想到的

由于正值暑假,所有与会人员都被安排住在学生宿舍里。一进学生宿舍,便使我想起了十六年前我第一次住进芬兰TURKU大学学生宿舍的情景。那时国内的研究生宿舍是四人一屋,每层楼一间公共淋浴间。相对当时国内条件,应该是非常好的了。芬兰的学生宿舍,一人一屋,内带淋浴和卫生间,六人共用一厨房,每人都有自己的一小间储藏室用于存放杂物。坦率的说,条件要比我当时单位分的房子要好不知道多少倍。诺丁汉大学的学生宿舍似乎比芬兰的还要好(见附图)。人性化设计的公寓式宿舍,整洁有序,各种设施,一应俱全。在来诺丁汉大学前,我有机会回到母校看看。这麽多年过去了,虽然校园的硬件设施没有多大变化,可学生总数却翻了几番。九四年研究生总数不过百人,现在两千人。那时本科生每年招五百人,现在两千人。看看研究生宿舍,八到十二人一屋,拥挤不堪,走廊里大公用厕所,臭气熏天,更别提淋浴设备了。为了经济效益,盲目扩大招生。所收的钱显然没有用到保证及改善最基本的住宿条件上。十六年了,我们的大学生,研究生的住宿条件不但没有改善,反而远不如从前!许多人热衷谈论十到二十年内全面超越欧美。这也许能在高楼大厦,汽车洋房,灯红酒绿,欺骗造假等方面实现,但绝不会在教育上实现。因为从这件儿事上,完全可以反映出办学者完全没有以学生为本的理念。
是啊 什么时候中国的宿舍也能这样啊!

我那个学校,到是有热水器和空调,可惜经常有世界上最粗暴的辅导员查房,直接把们踹开

最粗暴的辅导员 好暴力啊!

原帖由 winneryy 于 2010-7-21 23:39 发表
我那个学校,到是有热水器和空调,可惜经常有世界上最粗暴的辅导员查房,直接把们踹开

他一年要换多少个门啊!

我申请的broadgate,听说也不错,期待啊~~
不知道有没有单位分的好

原帖由 btbwb 于 2010-7-26 10:21 发表
我申请的broadgate,听说也不错,期待啊~~
不知道有没有单位分的好

不是1楼就好

环境还不错!

回复 7# 的帖子

各位大侠谁知道nottingham论坛啊,俺有事,确不知道那个网站了

我申的BP 不知道怎么样